Темпура из креветок с гарниром из риса с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- креветки королевские - 800г
- темпура (готовая панировка для фритюра) - 1 пачка
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- молоко - опционно
- рис бурый дикий - 1 стакан
- вода - 3 стакан
- соль - по вкусу
- грибы шампиньоны (резанные замороженные) - по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л.
- масло (для фритюра).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Темпура из креветок с гарниром из риса с грибами необходимо...
Креветки залить горячей подсоленной водой на несколько минут, после очистить, оставив только хвостики, и обсушить на салфетке.
Приготовить смесь из слегка взбитого яйца и молока.
Разогреть растительное масло. Обмакнуть креветки в кляр, потом обвалять в готовых панировочных сухарях (темпуре) и обжарить до золотистой корочки в масле.
Подавать креветки с гарниром. Для гарнира сварить в подсоленной воде рис. Обжарить грибы и смешать с рисом.
фото-рецепты по шагам
реклама