Готовим.РУ Готовим.РУ

Угорь с зеленью

  • угорь - 1 кг
  • лук-шалот - 2 шт.
  • щавель - 150г
  • шпинат - 50г
  • кресс-салат - 50г
  • кервель - 50г
  • петрушка - 50г
  • ассорти различных трав: эстрагон - 2 веточки
  • шалфей - несколько листочков
  • садовый чабер - несколько листочков
  • мята - 1 веточка
  • сливочное масло - 50г
  • вино (белое сухое) - 100 мл
  • соус из рыбы (готовый к употреблению) - 100 мл
  • яичный желток - 1 шт.
  • мука (пшеничная) - 1 ст.л.
  • сливки - 100г
  • лимон - 1 шт.
  • соль, перец.

Вымойте и порежьте пряные травы.

Выпотрошите угрей, отрежьте головы и хвосты, нарежьте их ломтями толщиной по 5 см. Обваляйте в муке.

Растопите сливочное масло в кокотнице и поджарьте куски угрей вместе с луком-шалотом, предварительно измельченным, в течение 5 мин.

Добавьте порезанные травы, вино и рыбный соус. Посолите, поперчите, оставьте томиться в течение 15 минут.

В момент подачи перемешайте яичный желток с лимонным соком, добавьте 1 ч. л. муки и немного соуса из угря.

Подождите пока соус загустеет на небольшом огне, добавьте сливки и вылейте в кокотницу. Перемешайте и снимите с огня. Это блюдо хорошо подать вместе с картофелем фри.

Традиция требует, чтобы как минимум четырнадцать видов различных свежих трав использовались при приготовлении этого блюда. Но и при меньшем количестве используемой зелени блюдо будет иметь превосходный вкус!

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru