Готовим.РУ Готовим.РУ

«Мьеттэ» (La Miottйe)

От большого деревенского хлеба отрежьте широкие ломти хлеба (толщиной 2 см). Порежьте корочку и мякоть на одинаковые кусочки. Положите нарезанный хлеб в чашки для бульона (с двумя ручками). В Мамере (Mamers), в Саонуа (Saonois) заливают куски хлеба сладким сидром, который должен быть хорошо охлажден, так как это кушанье служит легким летним завтраком во время полевых работ в прекрасный теплый сезон.

В Долине Луары, от Сен-Кале (Sait Calais) до Ля Флеш (La Flиche) кусочки хлеба разбавляют красным вином и посыпают сахарным песком. Такое блюдо имеет название «ми» (la mie) или «мигрэ» (la migrйe).

Также можно залить хлеб подслащенным молоком с маленькой капелькой спиртного, чтобы придать некоторую пикантность блюду.

Если хлеб, размоченный в вине, подогреть на огне, но не кипятить, то получится настоящий суп из вина.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru