Фаршированная капуста
Для рецепта вам потребуется:
- капуста (крупный кочан) – 1 шт.
- мясо (рубленное отварное) – 250г
- сало – 2 куска
- хлебный мякиш (размоченный в молоке)- 75г
- лук – 3 шт.
- морковь – 3 шт.
- вино белое – 1 стакан
- бульон – 2 стакана
- яйцо – 1 шт.
- петрушка, соль, перец.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированная капуста необходимо...
Порежьте петрушку и одну из луковиц, все перемешайте с рубленым мясом, яйцом и мякишем хлеба. В кипящей воде бланшируйте капусту целиком, охладите ее и удалите излишки влаги. Удалите часть листьев из сердцевины и наполните внутренности капусты фаршем.
Обложите капусту ломтиками сала и перевяжите ее.
Положите фаршированную капусту в гусятницу вместе с тонко нарезанным луком, морковью и залейте все бульоном.
Посолите, поперчите и готовьте 1 час на небольшом огне до полного выкипания бульона.
Подавайте на большом блюде, предварительно сняв бечевку, которой перевязывалась капуста.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама