Мясо, тушеное в вине Арбуа
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (берцовая часть, рулька, мясистая часть) – 1.5кг
- сливочное масло – 50г
- растительное масло – 2 ст. л.
- лук репчатый – 3 шт.
- мука – 2 ст. л.
- вино Арбуа (Arbois) – 1 бутылка
- ножка свиная (разрезанная на 4 части) – 2 шт.
- свиная кожа (без сала) – 500г
- морковь – 1 кг
- чеснок – 2 зубчика
- пучок ароматных трав
- соль, перец.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясо, тушеное в вине Арбуа необходимо...
Порежьте мясо на кубики со стороной 5 см. В большой гусятнице поджарьте его в сливочном и растительном масле.
Добавьте туда тонко нарезанный лук, тушите несколько минут, затем посыпьте все мукой и добавьте вино, ножки, нарезанную на широкие куски кожу, морковь, порезанную кусочками, чеснок, зелень, соль и перец.
Накройте и оставьте тушиться на слабом огне в течение 2 часов, перемешивая время от времени.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама