Кубинская кухня
Кубинская кухня, несмотря на исторически сложившееся особенности ведения сельского хозяйства, при котором предпочтение отдавалось исключительно сахарному тростнику, а не зерновым культурам, смогла изобретательно соединить в своих рецептах испанские, африканские и карибские гастрономические традиции. Бесспорно, в кубинских рецептах чувствуется влияние потомков испанских колонизаторов. [ Читать ]
Кубинский соус мохо из зелени с чесноком и чили
Кубинский соус мохо универсален. Его используют как маринад, а также подают к мясу или вареным/запеченным овощам. Рецептов приготовления соусов не меньше, чем рецептов борщей - у каждой хозяйки есть свой. Общим остается сочетание острых и пряных прод...
Свинина по-кубински
Маринад для свинины по-кубински в оригинальном рецепте делают с апельсином Naranja agria, который в отличие от обычного цитруса, заметно кислее. Вместо него я взяла грейпфрут. Готовую запеченную свинину по-кубински нарезают на порционные кусочки и ...
Жареные зеленые плантайны
зеленые плантаны (овощные бананы для жарки), масло растительное, соль
Конгри - рис с фасолью по-кубински (Congri)
черная фасоль (сухая), рис (длиннозерновой), лук репчатый, чеснок, перец сладкий, колбаса чоризо, лавровый лист, соль
Густой суп из черной фасоли (Black Bean Soup, Sopa de Frijol Negro)
бобы черные, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, перец сладкий, орегано, зира, перец черный (молотый), соль, масло растительное, сахар тростниковый, винный уксус, кинза
Энчилада из креветок в соусе из помидоров со сливками и белым вином (Enchilado de camarones)
креветки (сырые, крупные, очищенные), лук-шалот, перец сладкий, помидоры, масло оливковое, вино белое (сухое), сливки (жирность 33-35%)
Кубинский соус мохо
чеснок, перец чили (или серано), апельсин, лайм, масло растительное (лучше оливковое), базилик (сушеный), орегано (сушеный), кумин (молотый), соль крупная (лучше морская), перец черный (молотый)
Запеченная свинина по-кубински в маринаде мохо (Lechon Asado con Mojo)
свинина (шейка, лопатка), сок апельсиновый, апельсиновая цедра, чеснок, имбирь свежий, лимон (сок), мята (свежая, рубленая), зелень свежая (кинза или петрушка рубленая), сахар коричневый, масло растительное, соус табаско (или чили), орегано, тмин, соль крупная (лучше морская), перец черный (молотый)
Окорок, фаршированный рисом и черными бобами (Roasted Pork Stuffed with Moros)
окорок, бобы черные, вода, лавровый лист, перец итальянский целый, перец итальянский резаный, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, орегано, рис, красный винный уксус, соль и перец, орегано, сок апельсиновый, чеснок, масло оливковое (экстра), соль и перец
Цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе
паста achiote (или annatto) – 1 пакетик, масло оливковое, кумин, кориандр, цыпленок, колбаса чоризо, лук испанский, чеснок резаный, горчица зеленая, бульон куриный, картофель вареный, оливки зеленые, соль и перец
Тунец на гриле по-кубински
масло оливковое, соль, кайенский перец, сок лимонный, чеснок, лук-шалот, кумин, кинза, филе тунца, растительное масло, несколько долек лимона.
Сальса из манго и папаи
папайя, манго зрелый среднего размера, лук красный, сок лайма, чили, кориандр рубленый (побеги), соль и перец
Кубинские фруктовые гренки
хлеб кубинский, яйца, сахар, молоко, гвоздика молотая, кардамон молотый, корица, киви, манго, папайя, мята, сок апельсиновый, масло сливочное, сахарная пудра для украшения.
реклама