Густой суп из черной фасоли (Black Bean Soup, Sopa de Frijol Negro)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Густой суп из черной фасоли (Black Bean Soup, Sopa de Frijol Negro) необходимо...
Черную фасоль промыть, залить холодной водой сразу в той кастрюлю, в которой будете варить суп. Уровень воды должен быть на 5 см выше слоя фасоли. Оставить на ночь. На следующий день положить в кастрюлю лавровый лист и варить под крышкой на медленном огне около 2 часов, снимая пену. При необходимости подливая кипяток из чайника.
Сладкий перец очистить и нарезать маленькими кубиками. Примерно так же нарезать лук. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, добавить нарезанный сладкий перец и обжаривать, помешивая, до мягкости. Переложить в сковороду лук и, помешивая, готовить на небольшом огне до прозрачности еще около 10 минут.
В ступке растереть зиру, соль, черный перец и орегано. Посыпать этой смесью овощи и добавить рубленый чеснок. Размешивая, готовить около 2-3 минут до появления сильного пряного аромата. Пюрировать получившуюся массу погружным блендером или в процессоре с добавлением уксуса и тростникового сахара. Эту смесь переложить в кастрюлю с бобами, перемешать, посолить, по желанию добавить стручки острого перца и варить на слабом огне еще 20-30 минут.
Готовый кубинский/мексиканский суп из черных бобов разлить по тарелкам и подавать горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама