Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: жарка, запекание, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • паста achiote (или annatto) – 1 пакетик
    • масло оливковое - 1/2 стакана
    • кумин - 1ч.л.
    • кориандр - 1 ч.л. орегано - 1 ч.л.
    • цыпленок - 2 шт.
    • колбаса чоризо - 4 большие колбаски
    • лук испанский - 1 шт.
    • чеснок резаный - 1ч.л.
    • горчица зеленая - 1 пучок
    • бульон куриный - 1/2 стакана
    • картофель вареный - 1 шт.
    • оливки зеленые - 2 ст.л.
    • соль и перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе необходимо...

    Смешать при помощи миксера пасту ачиото, масло, специи и 1 ч.л. резаного чеснока (achiote добавляют для создания красивого яркого цвета маринада). Полученной пастой натереть цыплят изнутри (можно слегка смазать и снаружи) и оставить на ночь в холодильнике.

    Колбаски чоризо порезать, жарить около 5 минут до хрустящего состояния, потом добавить лук и 4 ч.л. чеснока, зеленую горчицу и бульон. Варить 2 минуты, после добавить кубики вареного картофеля, оливки, соль и перец. Полученную смесь охладить и залить им птицу.

    Духовку прогреть до 170С и поставить запекаться цыплят примерно на 1 час.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование