Энчилада из креветок в соусе из помидоров со сливками и белым вином (Enchilado de camarones)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Энчилада из креветок в соусе из помидоров со сливками и белым вином (Enchilado de camarones) необходимо...
Сначала подготовить овощи для соуса, в котором будут тушиться креветки. Помидоры подойдут любые, главное, чтобы они были спелые. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные в собственном соку. Свежие помидоры вымыть, надрезать крестообразно и залить кипятком. Оставить на несколько минут, а затем переложить в холодную воду и снять с помидоров кожицу. С помидоров черри кожицу можно не снимать совсем. Удалить из помидоров семена, остальную часть нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец очистить от семян и тоже порезать кубиками. То же самое проделать с луком шалот.
Если креветки в панцирях, то очистить их. Удалить кишечную (черную вену через всё брюшко).
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и добавить сырые очищенные креветки. Быстро обжарить, помешивая лопаткой. Добавить в сковороду лук и помидоры. Обжаривать, помешивая, еще 1-2 минуту. Залить белым вином и тушить на небольшом огне, пока оно не выпарится.
Влить в сковороду сливки или некислую сметану. Размешать, посолить и поперчить по вкусу. Как только соус загустеет, положить в сковороду мелко нарезанный сладкий перец. Кубинская энчилада из креветок в сливочном соусе готова.
реклама