Вонтоны
Вонтоны родом из Китая - это разновидность пельменей (мантов), которые готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. Для вонтонов продают готовое тесто, которое уже нарезано на квадраты или кружки, но можно замесить тесто самостоятельно. Лепят вонтоны несколькими способами: либо плотно соединяют края листа теста, либо оставляют открытыми, придавая вонтону форму кувшинчика. Начинку для вонтонов делают из курятины, свинины, креветок, капусты (пекинской или китайской) или грибов (шиитаки, древесные грибы). Можно приготовить сладкие вонтоны, начинив их фруктами (например, бананами).
Хрустящие вонтоны
мясной фарш (свиной) – 350г, водяной орех (консервированный, измельченный) – 4 шт., зеленый лук (измельченный), соевый соус – 1 ст.л., кукурузный крахмал – 1 ч.л., соль – 1/2 ч.л., имбирь (свежий, измельченный) – 1/2 ч.л., готовое тесто для вонтонов – 1 упаковка, растительное масло для жарки
Вонтоны с овощной начинкой и тофу
тофу – 1/2 стакана, зеленый лук – 1 перышко, водяной орех – 4 шт., морковь – 1/4 шт., капуста (бок чой) – 1 лист, яйцо – 1 шт., соль – 1/4 ч.л., перец – 1 щепотка, соевый соус – 1 ст.л., гранулированный сахар – 1 ч.л., имбирь (свежий, измельченный) – 2 ч.л., кунжутное масло – 1 ч.л., готовое тесто для вонтонов – 45 листов, масло для жарки.
Вонтоны с начинкой из свинины и креветок
свинина (постная, бескостная) – 200г, креветки (очищенные) – 200г, водяной орех – 3 шт., имбирь (свежий) – 1 кусочек (маленький), устричный соус – 1 ст.л., соевый соус – 2 ч.л., рисовое вино – 1 ст.л., сахар – 1 ч.л., белый перец – по вкусу, кунжутное масло – 2 капли, листы теста для вонтонов
Вонтоны с куриным мясом
лук шалот – 1/4 шт., чеснок – 1 зубчик, зеленый лук – 2 перышка, куриные грудки (филе) – 1.5 кг, кунжутная паста – 3 ст.л., морковь – 1/4 шт., зеленая паста карри – 1 ч.л., соевый соус – 2 ст.л., сахар – 1.5 ч.л., сок лайма – 2 ч.л., масло для жарки
Жареные вонтоны
свиной фарш, водные орехи (консервированные, накрошенные), вода, кукурузная мука (крахмал), соль, перец, китайского рисовое вино или сухой херес, кунжутное масло, лепешки для вонтонов, растительное масло
Жареные вонтоны
свинина (фарш), водных орехов (мелко накрошенные консервированные), вода, кукурузная мука (крахмал), соль, перец, китайское рисовое вино или сухой херес, кунжутное масло, лепешки (для вонтонов), растительное масло
Вонтоны с оливками, сушеными помидорами
черные маслины (без косточек), помидоры (крупных сушеных), блинчики для вонтонов, базилик, оливковое масло, растительное масло, соль, черный перец
Сладкие вонтоны
финики (рубленые без косточек), бананы (мелко рубленные), миндальные хлопья, корица (молотая), блинчики для вонтонов, растительное масло, сахарная пудра
Сладкие фруктовые вонтоны
блинчики для вонтонов, крахмал, вода (холодная), масло, мед, свежие фрукты на выбор (киви, лаймы, апельсины, манго или яблоки), финики (порезанные сухие), коричневый сахар, корица (молотая)
Жареные вонтоны со свининой
черные грибы (сушеные) – 4 шт., капуста – 4 листа, зеленый лук – 1 лист, имбирь – 1 ломтик, свинина (фарш) – 250г, темный соевый соус – 1 ст.л., кунжутное масло – 1 ч.л., сахар – 1 ч.л., соль – 1 щепотка, яйцо – 1 шт., масло для жарки, листы для вонтонов – 48 шт.
Пряные вонтоны с курятиной и сельдереем
курица (филе) – около 900г, лимонная трава – 3 стебля, имбирь (свежий, измельченный) – 1/4 стакана, чеснок – 4 зубчика, красный чили – 1 шт., сельдерей – 2 стебля, соевый соус – 1/4 стакана, кунжутное масло – 1 ч.л., растительное масло для жарки, готовое тесто для вонтонов – 50 листов
Вонтоны со сладкой бобовой пастой
сладкая бобовая паста (консервированная), изюм (без косточек) – 1/2 стакана, кокос (мякоть) – 1/3 стакана, лимонный сок – 1 ст.л., вода – 1 ст.л., ванильный сахар – 1 ч.л., готовое тесто для вонтонов – 40 листов
Вонтоны со сливочным сыром
зеленый лук – 2 перышка, светлый соевый соус – 1/2 ч.л., чеснок (сушеный, порошок) – 1/4 ч.л., крабовые палочки – около 100г, сливочный сыр – около 500г, готовое тесто для вонтонов, яйцо (белок) – 1 шт.
реклама