Вонтоны с овощной начинкой и тофу
Для рецепта вам потребуется:
- тофу – 1/2 стакана
- зеленый лук – 1 перышко
- водяной орех – 4 шт.
- морковь – 1/4 шт.
- капуста (бок чой) – 1 лист
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/4 ч.л.
- перец – 1 щепотка
- соевый соус – 1 ст.л.
- гранулированный сахар – 1 ч.л.
- имбирь (свежий, измельченный) – 2 ч.л.
- кунжутное масло – 1 ч.л.
- готовое тесто для вонтонов – 45 листов
- масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вонтоны с овощной начинкой и тофу необходимо...
Тофу обсушить и измельчить. Все овощи промыть, обсушить и мелко нарезать для начинки. Яйцо слегка взбейте с солью и щепоткой перца. В миске соединить тофу, овощи, яйцо и добавить остальные приправы.
Листы для вонтонов начинить, уложив в центр каждого по чайной ложке начинки. Соединить влажными руками края теста, чтобы придать вонтонам форму узелочков.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем вонтоны до готовности (примерно 2 минуты). Сервировать соевым соусом или соусом хойсин.
фото-рецепты по шагам
реклама