РИС и другие крупы
Начни утро с каши!
Каша – самое распространенное русское национальное блюдо. Вопреки сложившемуся мнению, изначально каши – это не гарниры, а особый, совершенно самостоятельный вид блюд.
Перловка: солдатский рис
Прежде, чем готовить рис, всегда замачивайте его. Согласно исследованиям японских ученых, предварительное замачивание неочищенного риса в теплой воде удваивает его пищевую ценность
Разумное зерно
Прежде, чем готовить рис, всегда замачивайте его. Согласно исследованиям японских ученых, предварительное замачивание неочищенного риса в теплой воде удваивает его пищевую ценность
Рисинка к рисинке
Мне довелось едать плов в самых разных местах Средней Азии и в Крыму, не говоря уж о Москве. С присущей мне скромностью скажу, что больше всего нравится собственноручный. Как обучили таджикские ребята сто лет назад, так и готовлю.
Разнообразие риса и продукты его переработки
Описывается разнообразие видов риса, а также различные продукты переработки риса
Ученые расшифровали геном риса
Ученым удалось почти полностью расшифровать генетический код риса. Рис, этот злак, является основной пищей для половины населения Земли.
Все статьи в разделе
В Таиланде скоро будут продавать пурпурный рис |
Японские кондитеры ваяют сладкие скульптуры |
Ученые советуют замачивать рис |
реклама