Выпуск сто девяносто первый
Выпуск сто девяносто первый, в котором мы напомним нашему читателю о начале весны, а также предложим несколько способов сделать свою жизнь вкуснее и слаще [ Step-by-step ] 4.03.2004 Сегодня печем клафути из креветок с грибами, подражая французскому. Классический вариант клафути - это фрукты, запеченные в тесте. Однако существует множество вариантов, причем не только фруктово-ягодных, но и более плотные, способные заменить собой ужин. [ Смотреть ] 3.03.2004 Шоколадные трюфели домашнего приготовления оценят все любители сладкого. Украсить трюфели можно всем, чем пожелаете: шоколадной стружкой, какао, кокосовой стружкой. Следующий в нашем списке иллюстрированных рецептов - клафути с креветками. [ Смотреть ] 2.03.2004 Салат из краснокочанной капусты с грибами и морковью приправляется уксусом и растительным маслом. Составляющие салата надо смешивать только перед самым употреблением, чтобы от сока капусты морковь и грибы не сменили цвет на не свойственный им. Салат постный с маслом. А завтра вы узнаете рецепт шоколадных трюфелей от Егора. [ Смотреть ] [ Напитки с шоколадом и какао ]
Эти рецепты подготовлены специально для тех, кто испытывает трепет при слове шоколад. Есть подозрение, что среди читателей сайта таких людей найдется не мало. А знает ли уважаемый читатель, что по данным археологов уже 2600 лет назад коренные жители Америки умели готовить из поджаренных и измельченных в порошок бобов вкусный и питательный шоколадный напиток? Возможно, рецептура этого напитка была не так сложна, а вкус не так нежен, как у современных вариантов, однако именно древние майя оказались первыми поклонниками бобов деревья какао. | |
[ Новости ]
Соевый соус по-русски. В феврале жители крупных российских городов обнаружат на полках самых популярных супермаркетов новый продукт - соевый соус Сэн Сой. При разработке рецептуры Сэн Сой учитывались вкусовые предпочтения россиян, и в то же время технология производства нового соевого соуса полностью соответствует тысячелетним восточным традициям. [ Библиотека ]
Вкусная жизнь. История шоколадного напитка. Один из наиболее любимых человечеством продуктов, шоколад, за минувшую неделю постарел на тысячу лет. В Центральной Америке археологи обнаружили горшок, в котором древние майя варили шоколад. [1.03.2004] Вкусная жизнь. Греховный напиток. В 1624 году епископ Венский Иоанн запретил монахам-францисканцам употреблять жидкий шоколад - греховный напиток, «разжигающий страсти». Примерно в то же время в соседней Германии шоколадом стали торговать в аптеках в качестве общеукрепляющего средства. [1.03.2004] [ Step-by-step ] Первую весеннюю неделю на Step-by-step мы начнем с приготовления витаминного овощного салата из краснокочанной капусты, моркови и свежих шампиньонов. Ко всему прочему, этот салат подойдет всем тем, кто соблюдает пост. Затем вы сможете узнать рецепт, по которому Егор самостоятельно готовил шоколадные трюфели. Эти симпатичные шоколадные шарики вполне могут стать приятным сюрпризом к 8 марта. Третий рецепт - клафути с креветками - подготовлен специально для любителей морепродуктов. Приятного аппетита! [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2003 Выпуск сто сорок второй, в котором наш читатель сможет достойно провести Масленицу, вдоволь наевшись блинами, подберет рецепты для праздничного меню 8 марта и узнает немного больше о кухне Мальты. [ Читать ] 2002 Выпуск девяностый, в котором пахнет весной, тортами, горьковатым грейпфрутом и сладким шоколадом. [ Читать ] | |
[ Библиотека ]
Триумфальный холодок. И освежающий шербет, и едкая зубная паста, и приторный ликер имеют один незаменимый компонент - мяту [ Гамбургеры (бургеры) ]
Гамбургеры относятся к группе закрытых закусочных бутербродов. Обычно в рецептах гамбургеров используют разрезанную надвое пышную булочку из муки разных сортов, но бывают и варианты. Например, существуют рецепты, где в качестве основы готовится омлет, и начинку выкладывают между омлетными слоями. Начинку для гамбургеров делают из нескольких компонентов. Чаще всего это мясные стейки или рубленое мясо, листья салата, овощи и соусы. | |
[ Блюда с мятой ]
Свежую мяту используют во многих кулинарных рецептах. Прежде всего, мяту добавляют в холодные супы на основе йогурта, чтобы придать супу ментоловую свежесть. Измельченную мяту используют в рецептах маринадов к мясу, чаще всего для баранины, и к рыбе. Но, вероятно, самое большое число рецептов с мятой существует среди салатов: мясных, рыбных и фруктовых. Незаменима мята и во многих десертах. | |
реклама