Свежие персики с мятой и лавровым сиропом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свежие персики с мятой и лавровым сиропом необходимо...
Растворить сахар в кастрюле с 300 мл воды на медленном огне. Положить мяту и лавровые листы в миску. Влить горячий сироп и сок лайма, накрыть и оставить в прохладном месте на 2 дня.
За несколько часов до подачи на стол:
Подготовить миску с ледяной водой. Окунуть персики в кипяток по одному. Сразу же достать и окунуть в холодную воду.
Очистить от кожуры и достать косточки. Положить половинки персиков в вазочку и залить сиропом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа, поливая сиропом сверху время от времени.
Разложить персики по бокалам и подавать с взбитыми сливками и печеньем.
реклама