Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из свежего цельного горошка с мятой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый (белая) - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • зеленый горошек - 300г
    • сахарные зеленые стручки - 100г
    • сахар - щепотка
    • соль, белый перец (молотый) - по вкусу
    • мускатный орех - по вкусу
    • куриный бульон - 2 стакана
    • масло сливочное - 50г
    • красно-стеблевая мята - (мелко нарезанная) - 1/2 ч.л.
    • петрушка (зелень, крупно порубленная) - 1 ч.л.
    • сливки (средне-взбитые) - 100 мл
    • мята (веточки для гарнира) - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из свежего цельного горошка с мятой необходимо...

    Лук и чеснок тонко нарезать и коротко потушить до прозрачности в небольшом количестве масла. Добавить 250г горошка и 80г стручков, посыпать все порошковым сахаром и тушить 2-3 мин. Добавить соль, перец и мускатный орех, залить бульон и варить все мин. 10. Пюрировать в миксере.

    Оставшийся горошек отварить до готовности и потушить вместе с нарезанными на порционные кусочки стручками в небольшом количестве масла, посолить и добавить все в суп (это только для украшения, можно делать без, внеся все количества сразу в суп).

    Разложить по тарелкам, сверху положить по ложке полувзбитых сливок и веточку мяты. Кто хочет, может добавить гренки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование