Выпуск девяносто восьмой
Выпуск девяносто девятый, в котором мы вспоминаем, что наступило время пикников, потому готовим гриль и рыбные шашлыки, а напоследок знакомимся с кухней страны, куда уходят Деды Морозы. [ Рецепты / Гриль ]
Как ни странно, но гриль не очень-то прижился в России. Возможно, такой способ приготовления более подходит для цивилизованных европейцев, чем для нас, наполовину азиатов. Редкий иностранец соберется в лес, чтобы покушать шашлык, а вот поставить у дома приспособление для гриля - пожалуйста. Специально для тех, кто не привык к трудностям походной жизни, мы публикуем несколько рецептов для гриля. Мясо и рыба, приготовленные таким способом, приобретают совершенно иной вкус, чем тот, к которому мы привыкли. | |
[ Библиотека / Все о Пасхе ]
[ Рецепты / Шашлыки из рыбы ]
Мы не раз в наших выпусках говорили о различных шашлыках из мяса, но ни разу не касались таковых из рыбы (если быть точнее, то из водных обитателей). Пожалуй, самон время восполнить этот досадный пробел. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые мы собрали специально для вас в разделе "Рыбные шашлыки". Возможно, кому-то покажется совершенно излишним шашлык из китового мяса, однако классический шашлык из осетра, без сомнения, понравится многим. | |
[ А в это время год назад... ] Выпуск сорок седьмой, в котором мы порадуем наших читателей жюльеном и холодными супами, а также расскажем о текиле и кокосе. . [ Читать ] | |
[ Рецепты / Финская кухня ]
Финская кухня имеет много общего с кухней своих соседей - карелов, а также других народов финно-угорской группы. Основная ее черта - широкое использование рыбы, в основном - речной и озерной (лосось, форель) или морской (сельдь). Рыбу готовят в разных комбинациях и вариантах. Так, одно из самых известных блюд финской кухни калекукко - ржаной рыбный пирог. Вообще, помимо рыбы, ржаную муку, наряду с картофелем, можно отнести к разряду типичных продуктов финской кухни. Например, Серверная Карелия является родиной карельских пирожков (Karelian patties), под тонкой ржаной корочкой которых находится рис, а по форме пирожок напоминает... мокасин. Именно так однажды пирожок был описан заезжим туристом. | |
[ Библиотека / Финская кухня ]
Парилка для гурмана. Одно из самых простых и в то же время классических блюд финской сауны - сосиски. Знатоки этого ритуала разогревают их в какой-нибудь металлической посудине прямо на раскаленных камнях в самой сауне. Тонкость заключается в том, чтобы не дать сосиске лопнуть. Многие любители сауны рассматривают сосиски как закуску, предваряющую более существенную еду. В этом случае кроме стандартного набора (хлеб с маслом, сыр, овощи) на столе появляются копченые продукты - рыба и ветчина. [ Читать ] Что в меню у Йоулупукки. Все давно привыкли к тому, что Европа готовится к Рождеству задолго до самого праздника. Но никто, по-моему, не смог еще "перепраздновать" финнов, которые начинают отмечать Рождество с самого начала рождественского поста! Называется такое отмечание малым Рождеством, или, по-фински, pikkujoulu. [ Читать ] |
реклама