Выпуск семьдесят третий
Выпуск семьдесят третий, в котором найдется кое-что для любителей рыбных блюд, а также для ценителей овощной и ореховой кулинарии [ Рецепты / Блюда из сома ]
Начиная с этого выпуска, мы будем публиковать новые рецепты рыбных блюд. Итак, сомятины не желаете? Очень рекомендум. Различают сомов пресноводных и морских. Пресноводные сомы могут весить до 300 кг, при этом мясо жирное, белое, и, что приято, без мелких костей. Морские сомы не такие жирные, но такие же вкусные. Сомятина хороша для жаренья, и для отваривания. Однако крупых сомов все же лучше не жарить, а отваривать с пряностями. | |
[ Лечебная кулинария / Фитотерапия ] Клюквенный сок полезнее клубничного. Прежде всего ученые выяснили, что свойствами антиоксидантов обладают многие биологически активные вещества, такие, как дубильные вещества, флавоноиды, антоцианы (природные красители растений), витамины, сахара и органические кислоты, причем практически все они в тех или иных количествах есть в различных пищевых продуктах. Свекла не только от запора. Будучи питательной сама по себе, свекла, вернее вещества, содержащиеся в ней, обеспечивают целый ряд полезных процессов. Так, красящее вещество бетаин, а также органические кислоты и клетчатка усиливают перистальтику кишечника и определяют мягкий послабляющий эффект. Сироп из... чеснока. Фармацевтическая промышленность выпускает несколько лечебных препаратов из чеснока. Настойку чеснока и аллилсат (спиртовая вытяжка из луковиц чеснока) применяют главным образом при атонии кишечника, для подавления в нем процессов гниения и брожения, а также при атеросклерозе и гипертонической болезни. | |
[ Рецепты / Брокколи ]
Брокколи. Привыкших к белокачанной или цветной капусте, нас слегка озадачило появление на прилавках магазинов овоща по форме своей, но не по цвету, напроминающего цветную капусту. Помимо прочего, в некоторых рецептах, например, китайской кухни встречается продукт называемый спаржевой капустой. И вот теперь-то мы знаем, что все это замечательнейшая капуста брокколи. Считается, что брокколи - одна из самых древних овощных культур. Ее выращивали еще в Древенм Риме и Греции более 2000 лет назад. Только в начале двадцатых годов прошлого столетия брокколи попала в Америку и там получила заслуженные признание и успех. О том, что она популярна во всем мире, лишний раз свидетельствует тот факт, что сейчас брокколи возделывается на большинстве континентов, и нет ее разве что в Антарктиде... | |
[ Библиотека / Кухня наших прабабушек ]
Елена Молоховец. Это необыкновенное произведение (!) следует читать как повесть, роман о том, "как раньше жили". Часто, правда, возникает вопрос, как же это можно было все съесть и выпить, да еще и не один раз в день. Хотя ведь и людям должно с хозяйского стола перепасть. "Кухня есть также в своем роде наука, которая без руководства и если нельзя исключительно посвятить ей несколько времени, приобретается не годами, но десятками лет опытности, а этот десяток лет неопытности иногда очень дорого обходится, в особенности молодым супругам, и нередко приходится слышать, как в последствии времени расстройство состояния, а вследствие этого и разные неудовольствия в семейной жизни приписывают по большей части тому, что хозяйка дома была неопытна и не хотела сама вникнуть и заняться хозяйством. " Несколько десятков лет неопытности из-за недоступности этого произведения многим очень дорого обошлись. | |
[ Рецепты / Блюда с грецким орехом ]
Грецкий орех. Плоды грецкого ореха хороши и зелеными, и зрелыми, что и было взято на заметку кулинарами многих стран. Так, в грузинской кухне насчитывается более десятка рецептов приготовления варенья из зеленых незрелых орехов, а рецептов с добавлением ядер зрелых грецких орехов просто несчесть. Оно и понятно. Ведь помимо высоких вкусовых качест у грецких орехов есть масса других достоинств. Так, состав ядер грецкого ореха в полной мере оценен медиками, которые советуют их есть при утомлении и истощении, после болезни, родов. Кроме того, употребление орехов способствует нормализации желудочной секреции, независимо пониженная она или наоборот повышенная. Обычный курс лечения - 10 дней, по 50г ежедневно... | |
реклама