Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сом жареный под ореховым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сом (средних размеров) - 1 шт.
    • мука - 2 ст. л.
    • масло растительное - 1/2стакана
    • зелень петрушки - по вкусу
    • сок лимонный - 1 ст. л.
    для соуса::
    • орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан
    • хлеб - 1 ломтик
    • чеснок - 4-5 долек
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • уксус- 2-3 ст. л.
    • вода - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сом жареный под ореховым соусом необходимо...

    Очистить и промыть сома, нарезать кусочками толщиной около 1.5 -2 см, посолить и выдержать с солью 15-30 минут, затем обвалять в муке и поджарить до образования золотистой корочки в хорошо разогретом масле. Готовую рыбу уложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком.

    Для соуса мелко истолочь очищенные орехи, прибавить к ним замоченный и выжатый хлеб, толченый чеснок, подсолнечное масло и уксус. Хорошо размешать смесь и развести тепловатой водой, чтобы получился соус умеренной густоты. Затем соус хорошо взбить и выложить на середину блюда с рыбой. Сварить вкрутую яйца, нарезать на 4 части, посолить и разложить между кусочками рыбы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование