Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сом (или карп), тушенный в овощном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сом (или карп) - 1 кг
    • морковь - 2 шт.
    • сельдерей (корень) - 1/2корня
    • лук репчатый - 4-5 шт. средних размеров
    • помидоры - 3-4 шт.
    • чеснок - 4- 5 долек
    • масло подсолнечное - 3/4 стакана
    • лист лавровый - 1 шт.
    • перец черный молотый, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сом (или карп), тушенный в овощном соусе необходимо...

    Сначала очистить и нарезать кубиками морковь и сельдерей, потушить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды. Нарезать кружочками и поджарить вместе с морковью, сельдереем и чесноком в подсолнечном масле. В конце прибавить муку и поджарить, затем добавить красный перец и очищенные и мелко нарезанные помидоры. Варить овощную смесь, пока снова не начнет поджариваться. Затем развести горячей водой, чтобы получился соус умеренной густоты. Добавить в соус по вкусу соль, посыпать черным перцем, прибавить лавровый лист и переложить в мелкую широкую кастрюлю или посуду.

    Хорошо очистить и промыть рыбу (сома или карпа), нарезать на порционные куски и посолить. Выдержать подсоленную рыбу 15-20 минут и поджарить в масле до образования золотистой корочки. Переложить поджаренную рыбу в овощной соус и тушить на слабом огне около 30 минут или запечь в духовом шкафу.

    Подать рыбу холодной, положив на каждую порцию ломтик помидора, а на него кружочек крутого яйца и ломтик лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование