Сом (или карп), тушенный в овощном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- сом (или карп) - 1 кг
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (корень) - 1/2корня
- лук репчатый - 4-5 шт. средних размеров
- помидоры - 3-4 шт.
- чеснок - 4- 5 долек
- масло подсолнечное - 3/4 стакана
- лист лавровый - 1 шт.
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сом (или карп), тушенный в овощном соусе необходимо...
Сначала очистить и нарезать кубиками морковь и сельдерей, потушить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды. Нарезать кружочками и поджарить вместе с морковью, сельдереем и чесноком в подсолнечном масле. В конце прибавить муку и поджарить, затем добавить красный перец и очищенные и мелко нарезанные помидоры. Варить овощную смесь, пока снова не начнет поджариваться. Затем развести горячей водой, чтобы получился соус умеренной густоты. Добавить в соус по вкусу соль, посыпать черным перцем, прибавить лавровый лист и переложить в мелкую широкую кастрюлю или посуду.
Хорошо очистить и промыть рыбу (сома или карпа), нарезать на порционные куски и посолить. Выдержать подсоленную рыбу 15-20 минут и поджарить в масле до образования золотистой корочки. Переложить поджаренную рыбу в овощной соус и тушить на слабом огне около 30 минут или запечь в духовом шкафу.
Подать рыбу холодной, положив на каждую порцию ломтик помидора, а на него кружочек крутого яйца и ломтик лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама