Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баба сбивная муслиновая


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • пшеничная мука - 1 стакан
    • яйцо (желтки) - 24 шт.
    • сахар - 1.4 стакана
    • масло сливочное - 100г
    • ванилин - по вкусу
    для опары::
    • дрожжи - 60г
    • молоко - 1/2 стакана
    • мука - 1 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баба сбивная муслиновая необходимо...

    Желтки влейте в эмалированную кастрюлю и прибавьте сахара, вставьте ее в кастрюлю большего размера с горячей водой и взбивайте желтки венчиком до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавьте подготовленную опару. Для этого дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара, размешайте, дайте опаре подойти. Соедините опару с взбитыми желтками, добавьте стертую в порошок 1 столовую ложку ванили и стакан просеянной и слегка подогретой пшеничной муки. Тесто взбивайте не менее получаса, после чего влейте в него растопленное, но не горячее, а чуть теплое масла и снова взбивайте около 20 минут. Поставьте тесто для брожения в теплое место.

    После того как тесто поднимется, положите в смазанную маслом и немного подогретую рифленую форму для баб. Когда тесто вновь подойдет и заполнит форму до краев, осторожно, избегая толчков, поставьте форму в хорошо нагретую духовку. Время выпечки при температуре 180С около 60-70 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование