Пасха царская (вареная)
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 1кг
- яйцо - 5 шт.
- сливочное масло - 200г
- сахар - 2-3 стакана
- сметана - 2 стакана
- миндаль (очищенный) и изюм (без косточек) - 1/4 стакана
- ванилин - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пасха царская (вареная) необходимо...
Протереть через сито творог, добавить размягченное сливочное масло, сметану, яйца, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин. Все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу. Сверху положить блюдце, небольшой груз и поставить в холодильник на сутки.
реклама