Баба маковая
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- дрожжи - 30г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 150г
- цедра 1 лимона
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баба маковая необходимо...
У такой бабы в разрезе получается очень красивый рисунок.
Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте теплое растопленное масло, сахар, лимонную цедру, соль и желтки. Затем всыпьте муку и тщательно взбейте. Поставьте в теплое место для брожения.
Тем временем приготовьте маковую начинку. Для этого молоко вскипятите с сахаром, поварите в нем мак до мягкости, затем тщательно истолките его в ступке. Полученную массу смешайте с медом, натертой цедрой лимона, корицей, натертым на терке пряником, шоколадом.
Тесто раскатайте, намажьте маковой начинкой, заверните рулетом, положите в подготовленную форму, дайте хорошо подойти в теплом месте. Испеките при температуре 180С до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама