Рецепты с брэнди
Яичный коктейль Эгг-ног
Несложный в приготовлении яичный коктейль, который по-шведски называется Äggtoddy (эггтодди). Родина коктейля - англо-саксонские страны, где он подаётся к Рождеству или дню Благодарения и носит название Egg Nog (Эгг ног). Но в Швеции это традици
раздел:
Шарлотка из хлеба
Мы привыкли называть шарлоткой быстрый яблочный пирог. Однако изначально называние относилось к рецепту хлебного пудинга, по легенде придуманного женой короля Георга III королевой Шарлоттой. По другой версии название блюда связывают с общим именовани
раздел:
Торт «Бревно Йоля» (бисквитный рулет «Рождественское полено»)
Праздник Йоль (Yule) в русском язычестве называют Солнцеворот - день зимнего солнцестояния, когда солнце начинало «идти на лето». На время праздника поджигали йольское бревно (Yule Log), которое и стало прототипом этого торта. Готовят торт «Бревно Йо
раздел:
Сэндвич «Франсезинья»
Франсезинья - можно перевести как ‘французочка’ или маленькая француженка - самый модный в Португалии сэндвич, который входит в десятку лучших сэндвичей мира. Сэндвич изобрёл то ли повар-француз, оказавшийся в Порту, то ли повар-португалец, поработав
раздел:
Суп фасолевый с бренди
Простой рецепт фасолевого супа с добавлением бренди. Основа супа - бульон на говяжьей грудинке. И не забудьте добавить черный перец, лавровый лист и розмарин. С ними суп будет вкуснее.
раздел:
Сангрия
Для сангрии подойдут любые фрукты. Важно, чтобы они были твердые и в процессе приготовления не превратились в пюре. И еще один важный момент, который надо учитывать при приготовлении сангрии – готовить напиток надо заранее. До подачи сангрия должна н
раздел:
Тирамису
Одно из самых известных рецептов итальянской кухни. Нежнейший торт с итальянским сыром маскарпоне.
раздел:
Бисквитный торт с киви
Бисквитный торт с заварным кремом и киви: рецепт торта из бисквитного теста с киви и белым шоколадом
раздел:
Карпаччо из норвежской семги с перцем и томатным салатом
филе норвежской семги, трюфельное масло, цветной перец, тертый сыр пармезан, оливковое масло, бренди, сок одного лимона, соль, сахар, томаты (мякоть), оливковое масло, свежий базилик, лимон (мякоть), томаты (измельченные сушеные), кайенский перец, соль
раздел: Карпаччо
Классический масляный штоллен с сухофруктами, финиками и орехами
мука пшеничная, масло сливочное (для теста), масло сливочное (для смазывания), молоко (теплое), мука миндальная, сахар, дрожжи (свежие), смесь пряностей (корица имбирь кардамон гвоздика анис душистый перец по своему вкусу), соль, сахарная пудра, изюм, финики, цукаты, вишня или клюква (сушеная), орехи (любые), апельсин сок и цедра, лимон (цедра), ром (коньяк или бренди),
раздел: Штоллены
Кальмар, фаршированный по-провансальски
чеснок (раздавленный), кальмары, бренди, черствый хлеб, яйцо (желток), перец, каперсы, мука, соль, анчоус (филе), лук репчатый, масло оливковое, петрушка, вино белое сухое, помидор
раздел: Кальмары
Утка, фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом
утка, апельсин, лимон, грейпфрут розовый, имбирь, паприка, лук красный, чеснок, сахарный песок, бренди или коньяк, масло оливковое, масло сливочное (для жарки), соль
раздел: Рецепты из утки
Рождественская индейка
индюк (лучше молодая индейка), каштаны, яблоки (предпочтительно сорт ранет), чернослив, вареная колбаса, бекон, чеснок, мускатный орех, лавровый лист, розмарин, можжевельник, соль и перец, небольшой трюфель, бренди, белое сухое, вино, бульон, сливочное масло
раздел: Блюда из индейки, Итальянская кухня
Стейки с перцем в коньячном соусе
белый перец (горошек), стейки (небольшие), топленое масло, стручки гороха, морковь, коньяк или бренди, сливки, острый зеленый перец, соль, черный перец (молотый)
раздел: Блюда из говядины, Стейк
реклама