Рецепты наваги
Для наваги подходят те же рецепты, что и для трески, т.к. это рыбы одного семейства. Для приготовления навагу чистят, филируют или запекают целиком. В большинстве рецептов блюд из наваги рыбу жарят, запекают или отваривают. Навага - это морская рыба весом до 700г. Различают северную и дальневосточную навагу или вахню. Мясо северной наваги нежное, нежирное, вкусное. В рыбе мало мелких костей. У дальневосточной наваги мясо более жесткое.
Копченая рыба в домашних условиях
Чтобы закоптить рыбу или мясо можно купить коптильню в магазине, а можно пойти иным путем и ограничиться мангалом и ведром. В этом рецепте копченой рыбы использован простой и доступный вариант коптильни, изготовленной своими руками. В результате полу
раздел:
Жареная рыба по-ленинградски
В XIX веке по схожему рецепту в трактирах и небольших ресторанчиках готовили треску. Крупные экземпляры которой называли лабардан, что и дало название блюду из неё. О лабардане упоминал в «Ревизоре» Гоголь. Хлестаков: Я люблю поесть. Как называлась э
раздел:
Рыба в банке
У меня была мороженая навага, которую надо было куда-то пристроить, т.к. она оказалась не только вымороженной, но и сухой. А котикам отдавать рыбу было жалко. И хотя навага и была сухая, в банке откуда-то образовался сок, благодаря которому рыба пос
раздел:
Салат из наваги со свежими огурцами
навага свежая, огурцы свежие, огурцы соленые, майонез, зеленый лук, зелень петрушки или укропа
раздел: Салаты рыбные
Треска по-астурийски
треска (или навага), вино белое, лук репчатый, масло сливочное, шоколад, шампиньоны, мука, корица, гвоздика, соль, перец черный молотый
раздел: Рыба жареная, Испанская кухня
Рыбные щи с квашеной капустой
навага (филе), квашеная капуста, картофель, майонез, томатная паста, растительное масло, вода, лук репчатый, петрушка (корень), мука, лавровый лист, черный перец (молотый), соль
раздел: Щи
Навага в молочном соусе с мадерой
навага, петрушка, лук репчатый, белые грибы или шампиньоны, крабы, вино (мадера), гарнир, соус, перец
раздел: Рыба тушеная
Жареная навага с баклажанами
навага (филе), баклажаны, мука пшеничная, масло растительное, сок гранатовый, чабер (веточка), базилик (веточка), петрушка (зелень), гранат (зерна), лук зеленый, соль
раздел: Рыба жареная
Рыба навага жареная
навага, мука пшеничная 2 ст.л., растительное масло, картофель, сливочное масло, лимон, соль
раздел: Рыба жареная
Навага (филе), жаренная во фритюре
навага, мука, яйцо, сухари (молотые), жир (для фритюра), лимон
раздел: Рыба жареная
Навага, запеченная со шпинатом под молочным соусом
навага (филе), петрушка, лук репчатый, шпинат (свежий), сыр, масло сливочное, соус молочный, перец
раздел: Рыба запеченная
Навага фри (панированная в сухарях)
навага (филе), мука, яйцо, сухари, жир (для фритюра), лимон, гарнир
раздел: Рыба запеченная
Маринованная навага или осетрина
навага, мука, подсолнечное или горчичное масло, маринад.
раздел: Соленая и маринованная рыба
Навага с шоколадом
треска или навага, белое вино, шоколад (тертый), шампиньоны, мука, гвоздика (молотая), корица, соль, перец
раздел: Рыба тушеная
реклама