Рыбные щи с квашеной капустой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбные щи с квашеной капустой необходимо...
Подготовленное филе наваги поместить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 25-30 минут. Готовый бульон процедить, рыбу нарезать порционными кусочками.
В кипящий бульон положить промытую и отжатую квашеную капусту и варить 20-25 минут, затем добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель, варить еще 10 минут.
Лук и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить на сковороде в растительном масле (1 ст. л.). Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 3-4 минуты на слабом огне. Все выложить в кастрюлю со щами и варить 3-4 минуты. Муку обжарить в остальном растительном масле до золотисто-коричневого цвета и добавить в щи вместе с нарезанной рыбой.
Положить лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать и прокипятить 1-2 минуты. Готовые щи заправить майонезом.
реклама