Навага (филе), жаренная во фритюре
Для рецепта вам потребуется:
- навага - 800г
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сухари (молотые) - 1/2 стакана
- жир (для фритюра) - 150-200г
- лимон - 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Навага (филе), жаренная во фритюре необходимо...
Подготовленную рыбу выпотрошить, промыть, посолить, обвалять в муке, смочить яйцом и обвалять в сухарях. Сильно разогреть жир на сковороде, опустить в него рыбу и обжарить. Выложить на блюдо, украсить кусочками лимона. На гарнир подать жареный картофель.
Для этого блюда следует выбирать по возможности одинаковые и некрупные рыбки весом не более 100-125 г каждая или использовать готовое рыбное филе, предварительно нарезав его брусочками.
реклама