Рецепты из корюшки
Рецепты из корюшки самые простые. Мясо у рыбы жирное, поэтому она подойдет и для жарки, и для более щадящих способов приготовления. Самый простой рецепт из корюшки - жареная рыба. Для этого каждую рыбку чистят, удаляют внутренности, обваливают в муке и жарят в масле. Блюда из корюшки понравятся всем ценителям рыбной кухни. Корюшку продают охлажденной, мороженной, соленой и копченой (копчушка). Рыбка покрыта крупной чешуей, но чистится легко. Говорят, что свежепойманная корюшка сильно пахнет огурцом, за что рыбаки называют ее "огурец" или "огуречник". В середине мая в Петербурге проходит необычный праздник – День Корюшки.
Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом
В современных супермаркетах немыслимый ассортимент морепродуктов, и разброс цен на них очень большой. Мелкая рыбешка, такая как корюшка, как правило, недорогая, но жирных кислот, необходимых организму, и фосфора в ней не меньше, чем в крупных рыбинах
раздел:
Рыбные биточки по-одесски
Рыба в Одессе - это бычки, камбала и все виды рыбы тюльки, в том числе и знаменитая черноморская тюлька со смешным названием сарделька. Одесситы признают только одну степень свежести рыбы - рыба должна-таки шевелить хвостом. Даже из самой мелкой и не
раздел:
Корюшка пряного посола
Свежую нежную корюшку легко засолить в домашних условиях. Для этого достаточно приготовить соляной раствор с пряностями и уксусом, и оставить в нем подготовленные тушки или рыбное филе на сутки. Моленая корюшка будет готова уже на следующий день.
раздел:
Корюшка, запеченная в духовке с соусом песто
Корюшка, запеченная в духовке с соусом песто, готовится легко и быстро. Если тушки крупные, то их надо почистить, выпотрошить и натереть солю. Мелкие рыбешки только чистят, но не потрошат. На гарнир к корюшке подойдет картофельное пюре и свежие овощ
раздел:
Корюшка жареная
Жареная корюшка готовится быстро, и так же быстро съедается. Очень вкусная рыба! У неё сочное белое мясо, которое легко отстает от костей, и хрустящая кожица. Гарнир к жареной корюшке выбирайте на свой вкус. А можно вообще пожарить рыбы побольше и
раздел:
Корюшка, запеченная с маринованным красным перцем
корюшка, лук репчатый, лимонный сок или разведенная лимонная кислота, маринованный красный перец, яйцо, тертый сыр, молотые сухари, масло, соль, молотый перец
раздел: Рыба тушеная
Корюшка или салака, жаренная на решетке
корюшка, растительное масло, сливочное масло, соль по вкусу.
раздел: Рыба жареная
Корюшка вареная
корюшка, лук репчатый, лист лавровый, перец душистый (горошком), соль.
раздел: Отварная рыба
Корюшка с луком и зеленью в белом соусе
корюшка, лук репчатый, петрушка (зелень), вино белое, масло сливочное, соус, соль.
раздел: Рыба тушеная
Корюшка фри (панированная в муке)
корюшка, мука, жир (для фритюра), гарнир, лимон
раздел: Рыба в кляре
Корюшка маринованная
корюшка, вода, уксус, соль, сахар, гвоздика, перец, любая душистая травка.
раздел: Заготовки из рыбы
Корюшка по-латышски
корюшка, лук репчатый, масло сливочное, белое вино, вода, петрушка (рубленая зелень), мука, сливки, соль, специи
раздел: Отварная рыба
реклама