Рецепты из каштанов
Самые известные рецепты из каштанов относятся к блюдам французской кухне, где съедобный каштан используется для приготовления супов, пюре и кексов. Некоторые рецепты блюд из каштанов с фото есть на сайте. Для приготовления блюд из каштанов каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали "хлебным деревом": до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб.
Печенье «Каштаны» из вареных желтков
Тесто для печенья «Каштаны» замешивают на вареных желтках с добавлением растопленного сливочного масла и небольшого количества разрыхлителя. Для аромата можно подмешать немного ванилина/ванильной эссенции или использовать ванильный сахар. «Каштаны» п
раздел:
Пирог с каштанами и охотничьими колбасками
Каштаны подходят не только для сладкой выпечки, но и отлично сочетаются, например, с копчеными колбасками. За основу для этого пирога я взяла дрожжевое тесто, но можно попробовать и песочное, более хрупкое и рассыпчатое. Думаю, пирог от этого только
раздел:
Закуска из каштанов
Во Франции из каштанов делают муку и варенье. А мы будем пробовать горячую закуску из каштанов. Для начала надо очистить орехи от скорлупы: для этого достаточно прокипятить их около 5-15 минут, после чего кожура легко снимается. Теперь каштаны можно
раздел:
Котлеты «Каштан»
Эти котлеты готовят из мяса индейки. Изюминка рецепта – размер котлеты (не больше каштана) и вариант подачи. Каждую круглую котлету панируют в сухарях и маленьких гренках, жарят во фритюре, а если размерчик у ‘каштана’ великоват, можно довести до гот
раздел:
Печеные каштаны
Надрезать каштан крестообразно, как предлагают во многих рецептах, мне не удалось. Поэтому ограничились маленьким неглубоким надрезом на бочке. Каштаны рассыпали в один слой по противню и запекали в духовке прогретой до 200С примерно 20 минут.
раздел:
Курица с каштанами
Для этого блюда каштаны предварительно отвариваем, заранее сделав на них небольшой надрез. После сливаем воду, даем немного остынуть, и сразу же чистим, т.к. если не почистить каштаны сразу, сделать это будет гораздо сложнее. Дальше все просто.
раздел:
Корейский суп из цыпленка с женьшенем, фасолью, каштанами и рисом
курица молодая целая (или цыпленок), рис клейкий, фасоль, горох, каштан, картофель, астрагал корень, корень женьшеня, вода, ююба (красные китайские финики), чеснок, калопанакс (стебель), лакрица (солодка), элеутерококка, морские ушки (моллюски в раковинах).
раздел: Корейская кухня, Куриный суп
Кастаньяччо - тосканская лепёшка из каштановой муки (Castagnaccio)
мука каштановая, изюм (без косточек), вода, вино десертное, масло оливковое, орехи кедровые, цукаты апельсиновые, соль
раздел: Итальянская кухня, Лепешки
Брюссельская капуста с каштанами и беконом (Châtaignes aux Choux de Bruxelles)
брюссельская капуста, каштаны, бекон, яблоко (зеленое, лучше сорт Голден), лук репчатый, бульон, перец черный (свежемолотый), соль
раздел: Французская кухня, Рецепты из капусты
Засахаренные каштаны с ванилью и ромом (Marrons Glacеs)
каштаны, сахар, вода, ваниль, ром (тёмный)
раздел: Французская кухня, Фруктово-ягодные десерты
Хаваскар Говурмасы - баранина в шафрановой настойке
баранина (бараньи ребрышки), лук репчатый, масло топленое, настойка шафрана, соль, перец, помидоры, гранат (зерна), каштаны (очищенные), картофель
раздел: Азербайджанская кухня, Рецепты баранины
Суп-пюре из сельдерея с каштанами
сельдерей (корень), лук-порей (стебель), лук репчатый, чеснок, куриный бульон, сливки, сливочное масло (для обжарки), каштаны (свежие), соль, черный перец (молотый), белое вино, тимьян
раздел: Супы-пюре, Французская кухня
Суп-пюре из каштанов
бульон мясной, каштаны, мука, масло сливочное, молоко (или сливки), яйцо (желток), хлеб пшеничный для гренков, сельдерей
раздел: Супы-пюре
Рождественская индейка
индюк (лучше молодая индейка), каштаны, яблоки (предпочтительно сорт ранет), чернослив, вареная колбаса, бекон, чеснок, мускатный орех, лавровый лист, розмарин, можжевельник, соль и перец, небольшой трюфель, бренди, белое сухое, вино, бульон, сливочное масло
раздел: Блюда из индейки, Итальянская кухня
реклама