Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хаваскар Говурмасы - баранина в шафрановой настойке


Хаваскар Говурмасы - баранина в шафрановой настойке
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (бараньи ребрышки) - 1кг
    • лук репчатый - 1 шт. (большая)
    • масло топленое - 2 ст.л.
    • настойка шафрана - 1 стакан
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    дополнительно::
    • помидоры
    • гранат (зерна) - 1/2 стакана
    • каштаны (очищенные)
    • картофель - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хаваскар Говурмасы - баранина в шафрановой настойке необходимо...

    Хаваскар Говурмасы готовят из баранины с шафраном. Слово «говурма» означает жаренное или тушёное мясо, а название блюда дословно переводится как «любительская говурма».

    Приготовить шафрановую настойку. Для этого 1/2 ч.л. шафрана залить стаканом кипятка и оставить настояться.

    Бараньи рёбрышки посолить, поперчить и поджарить на масле в глубокой сковороде до красивой корочки.

    Отдельно поджарить на масле рубленую полукольцами луковицу. Добавить лук к баранине и залить всё шафрановой настойкой. Тушить на маленьком огне до полной готовности мяса.

    Картофель (или каштаны сваренный и очищенные) можно добавить к почти готовому мясу. Дополнительно за 5 минут до готовности баранины можно добавить несколько штук кисло-сладкой алычи или гранат. По желанию помидоры разрезать пополам и поджарить отдельно на масле. Добавить в готовое блюдо.

    Подавать хаваскар говурмасы горячим. Гарнировать рисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование