Кастаньяччо - тосканская лепёшка из каштановой муки (Castagnaccio)
Для рецепта вам потребуется:
- мука каштановая - 4 стакана
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- вода - 2-3 стакана
- вино десертное - 1/2 стакана
- масло оливковое - 6 ст.л.
- орехи кедровые - 4 ст.л.
- цукаты апельсиновые - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кастаньяччо - тосканская лепёшка из каштановой муки (Castagnaccio) необходимо...
Название выпечки Castagnaccio происходит от итальянского castagno - каштан. Родина пирога - Тоскана, откуда со временем его рецепт распространился в другие регионы Италии.
Разогреть духовку до 180С. Форму для выпечки диаметром 22-23 см смазать маслом.
Изюм промыть, сложить в небольшую кастрюлю, залить сладким вином и поставить на небольшой огонь. Как только вино закипит, снять кастрюлю с огня, дать изюму набухнуть в течение 10 минут, затем слить вино. Оно больше не понадобится.
В большой миске смешать каштановую муку, 4 столовые ложки оливкового масла, цукаты из апельсина, соль, изюм и 2 стакана воды. Размешать венчиком однородное тесто, добавляя по мере необходимости дополнительную воду. Тесто должно быть как на оладьи.
Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки, по желанию посыпать кедровыми орешками. Сбрызнуть оставшимися двумя столовыми ложками оливкового масла и выпекайте около 45 минут или до тех пор, пока пирог не подрумянится сверху. Готовый каштановый пирог кастаньяччо оставить в форме, пока он не остынет, а затем переложить на блюдо и можно подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама