Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Желудки индейки в сметане с жареным луком

Это, наверно, один из самых простых рецептов приготовления субпродуктов из индейки. Конечно, придется подождать, пока желудочки разварятся до мягкости, и делать это лучшее заранее. Зато дальше все готовится молниеносно, только успевая поварешкой размешивать. В результате - примерно через полчаса у вас на тарелки обжаренные и тушенные в сметане желудки индейки, к которые можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить рисом.
Желудки индейки в сметане с жареным луком. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • желудки индейки - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец душистый горошком - 5-6 шт.
  • соль - по вкусу
  • сметана - 250 мл
  • мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.
  • кумин - 1/6 ч.л.

Рецепт :

Желудки индейки в сметане с жареным луком, Шаг 01

Заранее сварить желудки индейки, т.к. на их приготовление уйдет 2 часа. Сначала промыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, и после того как вода закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Варить на среднем огне примерно 2 часа, пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.

Желудки индейки в сметане с жареным луком, Шаг 02

Сваренные желудки порезать тонкими пластинами. Если хотите более крупные кусочки, то нет преград - режьте крупно. За 2 часа варки желудки станут мягчайшими.

Желудки индейки в сметане с жареным луком, Шаг 03

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Желудки индейки в сметане с жареным луком, Шаг 04

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить репчатый лук. Готовить, помешивая, пока он не станет золотистыми. Немного посолить, посыпать кумином и мускатным орехом.

Желудки индейки в сметане с жареным луком, Шаг 05

Добавить к луку индюшиные желудки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Желудки индейки в сметане с жареным луком, Шаг 06

Теперь можно добавить сметану любой жирности. Размешать с луком и субпродуктами, уменьшить огонь и держать под крышкой 1-2 минуты, чтобы сметана прогрелась и превратилась во вкусный сметанный соус. Готовые жареные желудки индейки в соусе из сметаны и жареного лука разложить по тарелкам. Гарнир - любой на ваш вкус. Приятного аппетита!

2020-09-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.83
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование