|
|
|
|
|
Желудки индейки в сметане с жареным луком
Автор: Елена Покровская
|
желудки индейки - 500г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; лавровый лист - 2 шт.; перец душистый горошком - 5-6 шт.; соль - по вкусу; сметана - 250 мл; мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.; кумин - 1/6 ч.л.
|
| Заранее сварить желудки индейки, т.к. на их приготовление уйдет 2 часа. Сначала промыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, и после того как вода закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Варить на среднем огне примерно 2 часа, пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.
|
| Сваренные желудки порезать тонкими пластинами. Если хотите более крупные кусочки, то нет преград - режьте крупно. За 2 часа варки желудки станут мягчайшими. |
| Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
|
| В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить репчатый лук. Готовить, помешивая, пока он не станет золотистыми. Немного посолить, посыпать кумином и мускатным орехом. |
| Добавить к луку индюшиные желудки, посолить, поперчить и хорошо перемешать. |
| Теперь можно добавить сметану любой жирности. Размешать с луком и субпродуктами, уменьшить огонь и держать под крышкой 1-2 минуты, чтобы сметана прогрелась и превратилась во вкусный сметанный соус. Готовые жареные желудки индейки в соусе из сметаны и жареного лука разложить по тарелкам. Гарнир - любой на ваш вкус. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|