Складные тортильи с курицей, сыром моцарелла и авокадо
Для приготовления тортильи вам потребуется:
- лепешка тортилья - 1 шт.
- куриная грудка (вареная или запеченная) - 2-3 ломтика
- авокадо - 1/4 шт.
- моцарелла - 50г
- помидоры черри - 1 шт.
- лук красный - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Рецепт тортильи:
Сначала подготовить все продукты для начинки. Спелое авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мякоть ломтиками около 3-5мм. Сладкий салатный лук порубить тонкими полукольцами.
Помидоры вымыть, обтереть досуха и порезать кружочками. Сыр моцарелла нарезать кружочками по 5 мм. На 1 тортилью хватит 3-4 ломтиков, как на фото.
Заранее сваренную в подсоленной воде или запеченную в фольге куриную грудку порезать ломтиками примерно той же толщины, что и сыр.
Уложить на рабочую поверхность пшеничную или кукурузную лепешку и кухонными ножницами/ножом сделать 1 надрез от края тортильяс к центру.
Мысленно разделить лепешку на 4 равных сектора. На первый сектор, расположенный слева от разреза на лепешке, положить моцареллу. На второй сектор разместить авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.
Сектор справа от авокадо смазать майонезом и уложить туда кусочки курицы.
Оставшееся свободное место на лепешке заполнить нарезанными помидорами и луком.
Сложить тортилью, начиная с сектора с сыром. Подогнуть его на слой из авокадо.
Затем продолжать сворачивать тортилью под углом 45 градусов на начинку из курицы
и дальше - на овощной слой. Немного придавить руками, чтобы начинки плотнее лежали друг на друге.
Сложенную таким образом тортилью слегка прогреть на сковороде или в ростере и сразу подавать на стол, пока она горячая. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама