Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Складные тортильи с курицей, сыром моцарелла и авокадо

Автор: Елена Покровская

Складные тортильи с курицей, сыром моцарелла и авокадо. Фото-рецепт

лепешка тортилья - 1 шт.; куриная грудка (вареная или запеченная) - 2-3 ломтика; авокадо - 1/4 шт.; моцарелла - 50г; помидоры черри - 1 шт.; лук красный - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; майонез - по вкусу.

Фото 01

Сначала подготовить все продукты для начинки. Спелое авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мякоть ломтиками около 3-5мм. Сладкий салатный лук порубить тонкими полукольцами.

Фото 02

Помидоры вымыть, обтереть досуха и порезать кружочками. Сыр моцарелла нарезать кружочками по 5 мм. На 1 тортилью хватит 3-4 ломтиков, как на фото.

Фото 03

Заранее сваренную в подсоленной воде или запеченную в фольге куриную грудку порезать ломтиками примерно той же толщины, что и сыр.

Фото 04

Уложить на рабочую поверхность пшеничную или кукурузную лепешку и кухонными ножницами/ножом сделать 1 надрез от края тортильяс к центру.

Фото 05

Мысленно разделить лепешку на 4 равных сектора. На первый сектор, расположенный слева от разреза на лепешке, положить моцареллу. На второй сектор разместить авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 06

Сектор справа от авокадо смазать майонезом и уложить туда кусочки курицы.

Фото 07

Оставшееся свободное место на лепешке заполнить нарезанными помидорами и луком.

Фото 08

Сложить тортилью, начиная с сектора с сыром. Подогнуть его на слой из авокадо.

Фото 09

Затем продолжать сворачивать тортилью под углом 45 градусов на начинку из курицы

Фото 10

и дальше - на овощной слой. Немного придавить руками, чтобы начинки плотнее лежали друг на друге.

Фото 11

Сложенную таким образом тортилью слегка прогреть на сковороде или в ростере и сразу подавать на стол, пока она горячая. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ