|
лепешка тортилья - 1 шт.; куриная грудка (вареная или запеченная) - 2-3 ломтика; авокадо - 1/4 шт.; моцарелла - 50г; помидоры черри - 1 шт.; лук красный - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; майонез - по вкусу.
|
| Сначала подготовить все продукты для начинки. Спелое авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мякоть ломтиками около 3-5мм. Сладкий салатный лук порубить тонкими полукольцами.
|
| Помидоры вымыть, обтереть досуха и порезать кружочками. Сыр моцарелла нарезать кружочками по 5 мм. На 1 тортилью хватит 3-4 ломтиков, как на фото.
|
| Заранее сваренную в подсоленной воде или запеченную в фольге куриную грудку порезать ломтиками примерно той же толщины, что и сыр.
|
| Уложить на рабочую поверхность пшеничную или кукурузную лепешку и кухонными ножницами/ножом сделать 1 надрез от края тортильяс к центру. |
| Мысленно разделить лепешку на 4 равных сектора. На первый сектор, расположенный слева от разреза на лепешке, положить моцареллу. На второй сектор разместить авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.
|
| Сектор справа от авокадо смазать майонезом и уложить туда кусочки курицы.
|
| Оставшееся свободное место на лепешке заполнить нарезанными помидорами и луком. |
| Сложить тортилью, начиная с сектора с сыром. Подогнуть его на слой из авокадо. |
| Затем продолжать сворачивать тортилью под углом 45 градусов на начинку из курицы
|
| и дальше - на овощной слой. Немного придавить руками, чтобы начинки плотнее лежали друг на друге. |
| Сложенную таким образом тортилью слегка прогреть на сковороде или в ростере и сразу подавать на стол, пока она горячая. Приятного аппетита!
|