Тажин с уткой и овощами
Для приготовления тажина вам потребуется:
- утка - 1 шт. (2-2.5кг)
- лук репчатый - 2 шт. (среднего размера)
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь (свежий корень) - 1 см
- бульон - 2-2.5 стакана
- куркума (порошок) - 1 ч.л.
- паприка (порошок) - 1 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
- кумин (порошок) - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- черный перец (молотая) - по вкусу
- морковь - 3-4 шт.
- чернослив - 10 шт.
- инжир сушеный - 6 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
Рецепт тажина:
Тушку утки вымыть, порезать на кусочки. Скелет и все, что не пойдет в тажин, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить бульон, снимая пену. Посолить по вкусу готовый мясной бульон.
Смешать специи - куркуму, паприку, гвоздику, кумин и корицу. Этой смесью посыпать кусочки утки и хорошо перемешать. Накрыть миску с мясом пленкой и убрать мариноваться на 30 минут в холодильник.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить утку со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить обжаренное мясо в тажин.
В сковороде, где жарилась утка, пассеровать нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Прибавить к нему очищенный, мелко нарезанный имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Пассеровать, помешивая, около минуты.
Переложить лук в тажин к мясу, стараясь разровнять его по всей поверхности как можно равномернее.
Влить в тажин примерно 2 стакана бульона, получившегося при варке остова утки. Добавить лавровый лист. Накрыть тажин крышкой и поставить в духовку. Готовить при 180С около 1 часа.
Пока готовится утка, почистить морковь и порезать её крупными брусочками. Чернослив и сушеный инжир (фиги) промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Через час с начала тушения утки добавить в тажин морковь и сухофрукты. По желанию присолить и посыпать молотым черным перцем. Если необходимо, влить еще бульон и готовить в духовке еще около 40 минут. Готовый тажин из утки с черносливом и инжиром подавать горячим с кускусом, булгуром или отварным рисом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Александр | Ответить 2021-12-31 11:34:19 |
Тажин в духовку ???!!! Милочка , почитайте принцип приготовления пищи в тажине... |
Admin | Ответить 2022-01-07 20:52:50 |
Милок, что нового вам известно про принципы готовки в тажине? |
Вероника | Ответить 2024-01-06 17:08:27 |
Утка очень похожа на курицу… |
Admin | Ответить 2024-01-31 23:17:47 |
Но от этого она всё равно остается уткой. У нас таких в вакууме продают. Опять же, обратите внимание на "размах крыльев". Он совсем не куриный. Рецепты тажина с курицей здесь https://www.gotovim.ru/national/marokk/tadzhinkur.shtml |