Рецепты из моркови
Блюда из моркови полезны всем, поэтому советуем обратить внимание на наши рецепты моркови с фото. Морковь - весьма обычный для средней полосы овощ. Она присутствует в большом количестве блюд на нашем столе; ее добавляют в супы, к различным мясным блюдам. Однако существует немало блюд, в которых она является основным компонентом. Это и различные выпечки пироги, пирожки, печенья и даже торты; запеканки, котлеты, омлеты и закуски с другими овощами, ну и, конечно же, салаты. В моркови содержится очень много каротина, вещества способствующего выработке витамина A (именно он отвечает за зрение, состояние кожи и улучшает обмен веществ). Именно, поэтому вы можете включить этот овощ в свой постоянный рацион. Получится не только вкусно, но и полезно.
Соевый гуляш
Гуляш из соевого мяса в томатном соусе готовят не только в пост. Блюдо богато растительным белком, поэтому подойдет для тех, кто сидит на диете, но хочет оставаться бодрым и сытым. Кстати, смело добавляйте любимые приправы. Соевый гуляш хорошо впитыв
раздел:
Постные овсяные котлеты с картофелем
Для овсяных котлет выбирайте хлопья для быстрой варки (обычно на коробке с такой овсянкой пишут, что для варки требуется 3-5 минут). В эти котлеты добавляют, помимо овсяных хлопьев, картошку, морковь и лук. При желании к этому списку овощей можно доб
раздел:
Конвертики из капусты с фаршем
Это не голубцы, хотя ингредиенты те же самые. Иногда их называют капустными чебуреками. Принцип приготовления просто: на лист капусты кладут мясной фарш, складывают конвертом, обмакивают в кляр и жарят до готовности на сковороде с растительным маслом
раздел:
Суп рыбный с копчеными ребрышками
Когда вижу хороший набор для ухи, мысленно говорю спасибо тем, кто его не купил. Бульон и супы из головы, хвоста и чего-то там еще получаются отлично и стоят недорого. А еще я никогда не выбрасываю рыбные головы, если запекаю рыбу. Так и сегодня: туш
раздел:
Салат из корейской моркови с картофелем и маринованными огурцами
Картофельный салат готовят по-разному. Сегодня сделаем его с добавлением острой корейской моркови и маринованных огурцов. Для заправки подойдет ароматное растительное масло. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике 1 час, чтобы картофель
раздел:
Вешенки, жаренные с баклажанами
Вешенки по вкусу гораздо больше напоминает лесные грибы, чем шампиньоны. Они более плотные, ароматные, подходят для жарки и варки. Сегодня будем готовить их вместе с баклажанами. В результате получается блюдо, которое подходит на гарнир к мясу, если
раздел:
Картофель, жаренный с вешенками
Жареная картошка вкуснее с лесными грибами, но с вешенками получилось неплохо. Советуем перед обжаркой вешенки отварить, после чего нарезать кусочками и отправить на горячую сковороду с маслом. Картофель добавляем уже к обжаренным грибам. Пробуем?
раздел:
Оливье с копченой индейкой
Готовим мясной салат, который называют «Оливье» или «Столичный». Набор продуктов мало чем отличается от остальных рецептов салата такого типа, за исключением мясной составляющей. Вместо колбасы или вареного/запеченного мяса берем копченую индейку. Бл
раздел:
Каша перловая с овощами и субпродуктами
Готовить перловку вкусно очень просто. Надо только подобрать к ней подходящие добавки, например, куриные желудки и жареные овощи. Чтобы каша сварилась быстрее, промойте и замочит крупу в холодной воде на ночь. На следующий день надо будет перловку пр
раздел:
Котлеты из баранины в грибном соусе в духовке
Запекаем котлеты из баранины в духовке сразу с соусом, придающем блюду особый аромат, вкус и сочность. К тому же соус можно добавить к гарниру, с которым будете подавать котлеты. Для соуса подойдут не только свежие или сушеные грибы, но и грибной пор
раздел:
Суп из свиных ребрышек с солеными огурцами
Если вы любите терпкие мясные супы наподобие рассольника, но не готовы полностью следовать классическому рецепт, то есть хорошая новость. Точнее - хороший рецепт облегченной версии рассольника. В суп на бульоне из свиных ребрышек добавляю пассеровку
раздел:
Цветная капуста с фаршем
Если в холодильнике осталось немного фарша, то смешайте его с овощами, чтобы получилось вкусное рагу на всю компанию. овощи выбирайте на свой вкус, а у нас сегодня - цветная капуста. Пробуем?
раздел:
Рисовая запеканка с консервированной рыбой
Для этой рисовой запеканки отлично подойдёт консервированный тунец или скумбрия без добавления масла. В ингредиентах прописан вес сухого риса. Его надо отварить, и только после этого укладывать в форму в два слоя, чередуя с овощной пассеровкой и рыбн
раздел:
Котлет из скумбрии с беконом
Зачем добавлять бекон в рыбные котлеты? Конечно, для вкуса, но не только. Жир из бекона делает котлеты сочнее и ароматнее. Вместо скумбрии для котлет, приготовленных по этому рецепту, можно взять другую рыбу белую или красную рыбу (подойдут судак или
раздел:
реклама