Рецепты с грудинкой
Копченая свиная грудинка (шприцевание мяса для копчения)
Мясо для копчения в этом рецепте не засаливают в соляном растворе, не пересыпают смесью соли с перцем, а шприцуют, т.е. обкалывают из шприца, наполненного водой с солью и сахаром. На мой вкус, копченая грудинка получается идеально просоленной как раз
раздел:
Свинина, запеченная в маринаде «Айдахо»
Сначала мы запекли картофель «Айдахо». Потом оставшимся от готовки пряным масляным маринадом обмазали кусочек грудинки и запекли в духовке. Получилось вкусно, поэтому решили поделиться рецептом. Он простой, и если все сделать, как здесь описано, у ва
раздел:
Суп из баклажанов со свеклой
Сегодня будем варить ПОЧТИ борщ с баклажанами, но не борщ. Для цвета и вкуса будем добавлять в бульон и уксус, и сахар, но не будем соблюдать последовательность закладки овощей и подготовку продуктов, которые обычно используется для варки борща. Если
раздел:
Свиная грудинка в кисло-сладкой глазури (в пакете)
Удачный рецепт приготовления свинины на косточке (у меня был кусочек свиной грудинки с кожй и косточкой) вместе с овощным гарниром. Запекала мясо с молодыми дачными овощами (морковью, кабачком и сладким перцем) в рукаве/пакете для выпечки. Дополнител
раздел:
Ботвинник с мясом (суп с говядиной и свекольной ботвой)
Из названия супа понятно, что готовят его с ботвой. Свекольная ботва придает мясному бульону не только цвет, но и вкус, который вы не спутаете со вкусом другой зелени. В дело идут не только вершки, но и корешки - маленькие свеколки, которые чистят ак
раздел:
Картофельная запеканка с панчеттой и сыром
Такую запеканку хорошо приготовить к обеду. Блюдо получается очень сытным и выглядит аппетитно. Остается только дополнить его овощным салатом, чтобы домашние по достоинству оценили вкус картофельной запеканки с кусочками обжаренной панчетты. Кстати,
раздел:
Свиная грудинка в луковом маринаде в фольге
Большое количество лука в маринаде - гарантия того, что мясо получится мягким. Луковый сок способен размягчить не только свиную грудинку, но и более грубую часть свиной туши, например, лопатку. Но сегодня будет запекать в фольге грудинку без косточки
раздел:
Грудинка в луковой шелухе
Вы уже готовили свиную грудинку в луковой шелухе? Если да, то знаете, что закусочное мясо, приготовленное с добавлением луковой шелухи, внешне похоже на копченое. По вкусу, конечно, нет. Получается просто вкусное мясо с чесночком и перцем, которое мо
раздел:
Вареная свиная грудинка (подчеревок) с чесноком и укропом
Простой рецепт закусочной свинины с чесноком и свежим укропом. Мясо сначала отваривают до готовности, затем обмазывают смесью чеснока со свежим укропом и убирают в холодильник на ночь. На следующий день у вас на столе мясная закуска: грудинку легко н
раздел:
Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой
Для приготовления закусочного мяса выбирайте кусок свиной грудинки (с кожей, без косточек) или подчеревок, в котором слои сала чередовались бы с заметной мясной прослойкой. Уточню, что грудинка - это верхняя часть брюшины, а подчеревок - нижняя. Обыч
раздел:
Свиная грудинка в маринаде с ржаным солодом, запеченная в духовке
Мы уже показывали рецепт мяса с соусом из ржаного хлеба. Получилось вкусно, но теперь попробовали добавить ржаной солод прямо в маринад для свинины, чтобы после запечь в духовке. Приятный аромат ржаного хлеба лишь слегка угадывался, когда горячую зап
раздел:
Макароны с соусом из тыквы и копченой грудинки
Если у вас остался кусочек сочной, сладкой тыквы, приготовьте из неё соус для макарон. Кремовый, нежный соус из тыквы с копченой грудинкой добавить вкуса любым видам пасты, но предпочтительнее выбирать короткие, полые макароны, чтобы в них задерживал
раздел:
Тушеная свинина в пиве с черным хлебом
Чтобы получилась тушеная свинина в необычном соусе, к мясу добавляют нарезанный кубиками мягкий ржаной хлеб, который при тушении растворяется, смешивается с пивом и придает соусу густоту, аппетитный аромат и вкус.
раздел:
Свинина, запеченная под корочкой из соли
Наверно, это самый простой и надежный рецепт приготовления мяса в духовке. Свинина, запеченная в соляной шубе, гарантированно получается сочной и вкусной. Причем, не имеет значения, какую часть туши вы будете запекать. У меня была грудинка (с кожей и
раздел:
реклама