Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рецепты из каперсов

нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которые засаливают (или маринуют). Вкус соленых каперсов терпкий, кисловатый, что и передаётся готовому блюду. Особенно хороши каперсы в соусах к рыбе. Причем, каперсы добавлают в самом конце готовки и стараются не подвергать термической обработке, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств. Каперсы чаще растирают с солью или масло или мелко нарезают с травами, чтобы их терпкий вкус равномерно распределился по всему блюду. Значительно реже бутоны добавляют целиком.

1 2 3 4 5 6

Португальский свекольный суп с чоризо, каперсами и маслинами

Думаете, что суп со свеклой может называться только борщом? А вот и нет. У португальцев есть свекольный суп, который между собой они называют красным. По рецептуре, да и по вкусу он получается чем-то средним между борщом и солянкой. Как и для других

раздел:


Турецкий сырный суп с макаронами, козьим сыром и каперсами

Если решите готовить этот сырный суп, можете исключить или, напротив, добавить некоторые ингредиенты, но без каперсов лучше и не начинать варить. А также сыр должен быть обязательно из острых сортов со специфическим запахом. Вот тогда вы сможете насл

раздел:


Омлет пашот с ряженкой, черным хлебом и каперсами

Если надоели тривиальная яичница и вареные яйца, значит, пора готовить пашот. Существует классический рецепт, но можно поэкспериментировать и с ним. К такому пашот-омлету надо подать чайную либо десертную ложку, потому что у него получается сочная, ж

раздел:


Рийет из запеченной семги с творогом и каперсами

Приготовим рийет из красной рыбы с творогом и каперсами. Это замечательная французская по происхождению закуска, которую чаще всего употребляют как намазку на хлеб. И знаете, это действительно вкусно. К тому же в рецепте удачно подобраны продукты, та

раздел:


Американский яичный салат с хрустящим беконом

Этот рецепт - одна из разновидностей классического американского салата из вареных яиц. Здесь яичный салат дополнен обжаренным до хруста беконом. Для подачи обычно специально подсушивают в тостере ломтики хлеба и укладывают салат на него. По желанию,

раздел:


Американский яичный салат

Яичный салат - настоящая американская классика. Хотя готовят его уже давно во всех уголках мира. Особенность салата в том, что помимо яиц, в нем намешаны стеблевой сельдерей и другая ароматная зелень. Пикантную нотку добавляют рубленые каперсы и гор

раздел:


Салат из селедки с яблоком и яйцом

Малосольная селедка с яблоком - классическое салатное сочетание, которое можно чуть добавить и разнообразить. Например смягчить вкус вареным яйцом и сметанным соусом. Пробуем?

раздел:

Соус грибиш

Грибиш, наверное, один из самых несложных, но редко готовящихся французских соусов. А зря, т.к. он может стать отличной альтернативой майонезу. Состав ингредиентов для грибиша допускает определенные вольности в зависимости от предпочтений и того, для

раздел:


Свинина с грибами и сливками

Ах, какой же аромат у этой свинины с грибами! А соус на основе сливок с добавлением каперсов и тимьяна придаст блюду бесподобный вкус, перед которым трудно устоять. Продукты в рецепте свинины с грибами и сливками рассчитаны на 4 порции.

раздел:


Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необ

раздел:


Запеченные куриные грудки в горчичном маринаде с каперсами

Рецепт мягчайших ароматных куриных грудок в горчичном маринаде превзошел все мои ожидания. Нарезанное ломтиками запеченное куриное филе заливают маринадом и оставляют в холодильнике на несколько часов. Отлично идут на фуршетный стол и подаются холод

раздел:


Соус тартар

В XIX веке французские кулинары без устали придумывали новые соусы на основе полюбившегося майонеза, добавляя в него различные специи, каперсы, горчицу и т.п. Так появился рецепт нового пряно-острого соуса. По ассоциации с острыми саблями воинственны

раздел:


Тартинки из картофеля с соленой сельдью и соусом тартар

Рецепт оригинальной закуски из соленой сельди. Основа - картофельные тартинки, для приготовления которых ломтики вареного картофеля обжаривают до золотистой корочки на растительном масле или запекают в духовке. Соус тартар, который используется в рец

раздел:


Тушеная морковь со сметаной и оливками

Рецепт оригинального гарнира из моркови, тушеной со сметаной. Если у вас есть молодая, мелкая морковь, то она идеально подойдет для этого блюда, но и с обычно морковью выйдет вкусно. Дополнительно к моркови добавляют каперсы, оливки или маринованные

раздел:


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование