Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп из свинины с нутом и рукколой

Предлагаю сварить густой мясной суп на свинине с косточкой (к примеру, на ребрышках) с турецким горохом нут и рукколой. Эта горьковато-острая трава после варки частично теряет свою остроту, но все равно придает бульону необычный вкус и аромат. Чтобы суп приготовился быстрее, нут замачиваю и заранее варю. Но вы можете только замочить, и варить турецкий горох вместе с мясом. Получится так же вкусно.
Суп из свинины с нутом и рукколой. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • свинина (на косточке) - 350г
  • вода – около 3 л
  • нут (сухой) - 100г
  • помидоры - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1/2-1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • руккола - 1 пучок (60г)
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • тимьян или чабрец (сушеный) - 1 ч.л.

Рецепт супа:

Суп из свинины с нутом и рукколой, Шаг 01

Нут промыть, замочить в холодной воде с 1/2 ч.л. соды на 4-6 часов. Можно оставить на ночь. Затем промыть, залить водой и варить без соли около 30 минут.

Мясо на косточке промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимального и варить, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, добавить пару лавровых листьев, сушеный тимьян или чабрец. Варить на слабом огне примерно 60-80 минут.

Суп из свинины с нутом и рукколой, Шаг 02

Затем очистить лук, морковь и картофель от кожуры. Промыть вместе с помидорами. Нарезать небольшими кусочками картофель. Примерно также - помидоры.

Суп из свинины с нутом и рукколой, Шаг 03

В кастрюлю с бульоном добавить нарезанный картофель и варить на небольшом огне около 10 минут после закипания.

Суп из свинины с нутом и рукколой, Шаг 04

После картофеля положить в суп вареный нут.

Суп из свинины с нутом и рукколой, Шаг 05

Лук мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Суп из свинины с нутом и рукколой, Шаг 06

Морковь натереть на крупной терке.

Суп из свинины с нутом и рукколой, Шаг 07

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать лук. Следом отправить в сковороду морковь, обжаривать еще 1-2 минуты, не забывая помешивать. Добавить сладкий перец и помидоры, томить все вместе примерно 3 минуты. Можно влить в сковороду с поджаркой ковшик бульона.

Суп из свинины с нутом и рукколой, Шаг 08

Добавить в кастрюлю с супом овощную пассеровку, размешать, добавить, если надо, соль. Варить на слабом огне еще минут 10-15.

Суп из свинины с нутом и рукколой, Шаг 09

Пучок рукколы промыть, стряхнуть с листьев воду и отрезать грубые стебельки. Остальную часть листа крупно нарезать или просто порвать руками. Добавить в кипящий суп, перемешать. Как только суп повторно закипит, снять кастрюлю с плиты. Суп из свинины с нутом и рукколой готов. Разлить его по тарелкам и подавать, приправив сметаной. Приятного аппетита!

2022-07-10


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование