Рецепты с нутом
Блюда из нута популярны в восточной кухне. Рецепты с горошком нутом с фото вы найдет и на сайте, чтобы сразу посмотреть, как выглядят готовые блюда из нута. Перед приготовлением нута надо обязательно замочить, чтобы в готовом блюде он быстрее стал мягким. Блюда из нута разнообразны: турецкий горошек добавляют в супы, из него делают закусочную пасту хумус, нут добавляют в пловы.
Путук из баранины с нутом - армянский суп в глиняном горшочке
Для приготовления густого мясного супа потребуется время, но он того стоит. Чтобы сократить время на готовку, заранее замочите нут в воде. Можно даже заранее его сварить и добавить в горшочек вместе с остальными продуктами уже вареным. Традиционно эт
раздел:
Суп бозбаш
Бозбаш - густой, наваристый кавказский суп, сваренный на баранине (но есть рецепты и с говядиной) с добавлением нута (но бывает и с каштанами). Для бульона обычно берут баранинку на кости: подойдет грудинка, ребра, лопатка. Овощи хорошо бы обжарить н
раздел:
Суп из свинины с нутом и рукколой
Предлагаю сварить густой мясной суп на свинине с косточкой (к примеру, на ребрышках) с турецким горохом нут и рукколой. Эта горьковато-острая трава после варки частично теряет свою остроту, но все равно придает бульону необычный вкус и аромат. Чтобы
раздел:
Суп из нута, мяса и овощей в казане
Для приготовления густого наваристого супа овощи и мясо сначала тушат в казане и только после этого заливают водой, а после варят суп до готовности. Нут замачивают и отвариваю заранее, отдельно от остальных продуктов. Так суп сварится значительно быс
раздел:
Тыквенный суп c нутом
В этом рецепте постного супа подобрано интересное сочетание продуктов - нута и тыквы. Обычно нут варится долго, но если его заранее замочить, то дело пойдет быстрее. Тыква придаст готовому супу аппетитный цвет, а нут - густоту. По желанию суп можно п
раздел:
Сливочное пюре из нута по-арабски (НЕ хумус)
Основное отличие от хумуса - отсутствие в составе тахинной пасты, придающей хумусу характерный вкус. Для пюре вареный нут достаточно размять, прибавив молоко и сливочное масло. Перед варкой горошины обязательно замачивают на ночь в холодной воде с до
раздел:
Португальский суп-пюре из листьев салата и нута
Португальский суп-пюре из салатных листьев получается не только замечательного зеленоватого оттенка, но и очень вкусным. Для супа берут готовый консервированный нут. Или, если захотите, сварите обычный сухой нут заранее и добавляйте его.
раздел:
Суп из утки с картошкой и нутом
Ножки и грудку утки можно приготовить как основное блюдо, а все оставшиеся части утиной туши отправить в кастрюлю, залить водой и сварить отличный бульон. Сегодня на основе утиного бульона сварим суп с картофелем, нутом и овощной поджаркой, в которую
раздел:
Рис с нутом на сковороде
Если заранее сварить нут, то можно очень быстро приготовить гарнир в индийском стиле из нута с рисом с добавлением пряностей - куркумы, паприки и чабреца (хотя чабрец в индийской кухне не частый гость, но очень хорош с бобовыми). Сочетание нута с рис
раздел:
Нут, тушенный с грибами, морковью и луком
Обед или ужин без мяса может быть и вкусным и сытным. Попробуйте приготовить в глубокой сковороде или сотейнике нут с грибами и овощами. Такое блюдо подойдет тем, кто не считает нужным голодать на диетах, а вместо этого выбирает полезные продукты. Ну
раздел:
Мясные колеты из свинины с нутом
В восточной кухне встречаются рецепты котлет, когда к мясному фаршу добавляют прокрученный через мясорубку нут. К примеру, как в рецепте азербайджанских тоюг котлети (куриных котлет). У меня под рукой вместо куриного филе оказалась мякоть свинины, но
раздел:
Хрустящий нут с солью и паприкой
Для закуски нут предварительно отваривают в подсоленной воде, после отправляют подсушиваться в духовку, а затем смешиваю с пряной масляной смесью. Специи могут быть любыми. В этом рецепте – подкопченная сладкая паприка. Нут получается очень вкусным,
раздел:
Хумус с печеным чесноком
В этом рецепте хумуса удачно сочетается мягкость вареного нута с выразительным вкусом печеного чеснока и свежесть лимона. Приготовив хумус с печеным чесноком один раз, вы будете возвращаться к рецепту этой закуски, когда захотите порадовать себя и б
раздел:
Капуста кале, тушенная с турецким горохом нутом
Если соберетесь готовить капусту кале, учтите, что она очень сильно уменьшается в объеме после тушения. Поэтому если вам кажется, что пучок кале слишком велик, то сразу представляйте, что в готовом виде он уменьшится раза в три. Вкус у тушеной капуст
раздел:
реклама