Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из свинины с нутом и рукколой

Автор: Елена Покровская

Суп из свинины с нутом и рукколой. Фото-рецепт

свинина (на косточке) - 350г; вода – около 3 л; нут (сухой) - 100г; помидоры - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; морковь - 1/2-1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; руккола - 1 пучок (60г); масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; тимьян или чабрец (сушеный) - 1 ч.л.

Фото 01

Нут промыть, замочить в холодной воде с 1/2 ч.л. соды на 4-6 часов. Можно оставить на ночь. Затем промыть, залить водой и варить без соли около 30 минут.

Мясо на косточке промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимального и варить, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, добавить пару лавровых листьев, сушеный тимьян или чабрец. Варить на слабом огне примерно 60-80 минут.

Фото 02

Затем очистить лук, морковь и картофель от кожуры. Промыть вместе с помидорами. Нарезать небольшими кусочками картофель. Примерно также - помидоры.

Фото 03

Лук мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Фото 04

Морковь натереть на крупной терке.

Фото 05

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать лук. Следом отправить в сковороду морковь, обжаривать еще 1-2 минуты, не забывая помешивать. Добавить сладкий перец и помидоры, томить все вместе примерно 3 минуты. Можно влить в сковороду с поджаркой ковшик бульона.

Фото 06

После картофеля положить в суп вареный нут.

Фото 07

В кастрюлю с бульоном добавить нарезанный картофель и варить на небольшом огне около 10 минут после закипания.

Фото 08

Добавить в кастрюлю с супом овощную пассеровку, размешать, добавить, если надо, соль. Варить на слабом огне еще минут 10-15.

Фото 09

Пучок рукколы промыть, стряхнуть с листьев воду и отрезать грубые стебельки. Остальную часть листа крупно нарезать или просто порвать руками. Добавить в кипящий суп, перемешать. Как только суп повторно закипит, снять кастрюлю с плиты. Суп из свинины с нутом и рукколой готов. Разлить его по тарелкам и подавать, приправив сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ