|
свинина (на косточке) - 350г; вода – около 3 л; нут (сухой) - 100г; помидоры - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; морковь - 1/2-1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; руккола - 1 пучок (60г); масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; тимьян или чабрец (сушеный) - 1 ч.л.
|
| Нут промыть, замочить в холодной воде с 1/2 ч.л. соды на 4-6 часов. Можно оставить на ночь. Затем промыть, залить водой и варить без соли около 30 минут.
Мясо на косточке промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимального и варить, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, добавить пару лавровых листьев, сушеный тимьян или чабрец. Варить на слабом огне примерно 60-80 минут.
|
| Затем очистить лук, морковь и картофель от кожуры. Промыть вместе с помидорами. Нарезать небольшими кусочками картофель. Примерно также - помидоры.
|
| Лук мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. |
| Морковь натереть на крупной терке. |
| В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать лук. Следом отправить в сковороду морковь, обжаривать еще 1-2 минуты, не забывая помешивать. Добавить сладкий перец и помидоры, томить все вместе примерно 3 минуты. Можно влить в сковороду с поджаркой ковшик бульона.
|
| После картофеля положить в суп вареный нут.
|
| В кастрюлю с бульоном добавить нарезанный картофель и варить на небольшом огне около 10 минут после закипания. |
| Добавить в кастрюлю с супом овощную пассеровку, размешать, добавить, если надо, соль. Варить на слабом огне еще минут 10-15. |
| Пучок рукколы промыть, стряхнуть с листьев воду и отрезать грубые стебельки. Остальную часть листа крупно нарезать или просто порвать руками. Добавить в кипящий суп, перемешать. Как только суп повторно закипит, снять кастрюлю с плиты. Суп из свинины с нутом и рукколой готов. Разлить его по тарелкам и подавать, приправив сметаной. Приятного аппетита!
|