Соус тартар
Для приготовления соуса вам потребуется:
- майонез - 100г
- яйцо вареное (желток) - 1 шт.
- белое вино - 2 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- огурец маринованный
- каперсы
- эстрагон (свежий)
- лук шалот
- шнитт-лук
Рецепт соуса:
Чтобы приготовить соус тартар один вареный желток растереть вареный с солью, молотым черным перцем до однородной массы.
Затем, продолжая растирать желток, добавить свежевыжатый лимонный сок и белое вино.
Продолжая размешивать, постепенно добавить майонез и горчицу. Получится однородный соус, но это еще не тар-тар.
Мелко порубить свежий эстрагон, петрушку, шнитт-лук и лук-шалот. Маринованные огурцы натереть на мелкой терке.
Добавить в соус огурцы.
Каперсы промыть, если они излишне соленые. Мелко порубить.
Добавить в соус измельченные каперсы, лук шалот и рубленую зелень. Хорошо размешать и соус тар-тар готов. Такой соус подают к блюдам из рыбы и морепродуктов или к мясным закускам.
похожие рецепты
реклама