Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус тартар

Автор: Елена Покровская

Соус тартар. Фото-рецепт

майонез - 100г; яйцо вареное (желток) - 1 шт.; белое вино - 2 ст.л.; сок лимона - 1 ст.л.; горчица - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; огурец маринованный; каперсы; эстрагон (свежий); лук шалот; шнитт-лук

Фото 01

Чтобы приготовить соус тартар один вареный желток растереть вареный с солью, молотым черным перцем до однородной массы.

Фото 02

Затем, продолжая растирать желток, добавить свежевыжатый лимонный сок и белое вино.

Фото 03

Продолжая размешивать, постепенно добавить майонез и горчицу. Получится однородный соус, но это еще не тар-тар.

Фото 04

Мелко порубить свежий эстрагон, петрушку, шнитт-лук и лук-шалот. Маринованные огурцы натереть на мелкой терке.

Фото 05

Добавить в соус огурцы.

Фото 06

Каперсы промыть, если они излишне соленые. Мелко порубить.

Фото 07

Добавить в соус измельченные каперсы, лук шалот и рубленую зелень. Хорошо размешать и соус тар-тар готов. Такой соус подают к блюдам из рыбы и морепродуктов или к мясным закускам.

 
 

Проверено на Готовим.РУ