Карамельный соус (или карамельная глазурь) для яблочного пирога
Для приготовления соуса вам потребуется:
- масло сливочное - 3 ст.л.
- сахар коричневый - 3 ст.л.
- сахар белый - 3 ст.л.
- сливки (жирность 33%) - 3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
Рецепт соуса:
В сотейник насыпать белый и коричневый сахар, щепотку соли, поставить на маленький огонь. Добавить жирные сливки.
Проварить карамель до золотистого цвета, не позволяя сильно пузыриться и не размешивая ложкой. В противном случае карамель кристаллизуется.
Добавить сливочное масло, размешать и можно снимать с огня. Нам нужен негустой соус, который льется, потому что мы будем подавать его с яблочным пирогом или другой выпечкой на ваш вкус. Перелить готовый карамельный соус в соусник и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама