Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Карамельный соус (или карамельная глазурь) для яблочного пирога

Карамельный соус, приготовленный по этому рецепту, подают с яблочным пирогом, чтобы оттенить сладостью фруктовую кислинку. Соус получается густым, но прекрасно льется. В некоторых рецептах его используют как глазурь, которой покрывают пирог сразу после выпечки, чтобы она впиталась в тесто. По желанию карамельным соусом можно полить блины или оладьи.
Карамельный соус (или карамельная глазурь) для яблочного пирога. Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • сахар коричневый - 3 ст.л.
  • сахар белый - 3 ст.л.
  • сливки (жирность 33%) - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • по желанию:
  • ванильный экстракт - 1/4 ч.л.

Рецепт соуса:

Карамельный соус (или карамельная глазурь) для яблочного пирога, Шаг 01

В сотейник насыпать белый и коричневый сахар, щепотку соли, поставить на маленький огонь. Добавить жирные сливки.

Карамельный соус (или карамельная глазурь) для яблочного пирога, Шаг 02

Проварить карамель до золотистого цвета, не позволяя сильно пузыриться и не размешивая ложкой. В противном случае карамель кристаллизуется.

Карамельный соус (или карамельная глазурь) для яблочного пирога, Шаг 03

Добавить сливочное масло, размешать и можно снимать с огня. Нам нужен негустой соус, который льется, потому что мы будем подавать его с яблочным пирогом или другой выпечкой на ваш вкус. Перелить готовый карамельный соус в соусник и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2023-08-28


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование