Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Карамельный соус (или карамельная глазурь) для яблочного пирога

Автор: Елена Покровская

Карамельный соус (или карамельная глазурь) для яблочного пирога. Фото-рецепт

масло сливочное - 3 ст.л.; сахар коричневый - 3 ст.л.; сахар белый - 3 ст.л.; сливки (жирность 33%) - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; по желанию: ванильный экстракт - 1/4 ч.л.

Фото 01

В сотейник насыпать белый и коричневый сахар, щепотку соли, поставить на маленький огонь. Добавить жирные сливки.

Фото 02

Проварить карамель до золотистого цвета, не позволяя сильно пузыриться и не размешивая ложкой. В противном случае карамель кристаллизуется.

Фото 03

Добавить сливочное масло, размешать и можно снимать с огня. Нам нужен негустой соус, который льется, потому что мы будем подавать его с яблочным пирогом или другой выпечкой на ваш вкус. Перелить готовый карамельный соус в соусник и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ