Рецепты с карамелью
Карамель - это и знакомые некоторым из нас сахарные петушки на палочках, нежная хрустящая корочка на фруктах, украшения на тортах и хрупкая вкуснейшая часть крем-брюле. Для карамели сахарный сироп уваривают до стадии твердой ломкости сахарной нити. Если хотите получить нежный деликатный вкус, карамель достаточно довести до бледно-золотистого цвета. Если же по рецепту требуется насыщенный чуть горьковатый ореховый привкус, карамель готовят до темного, практически коричневого цвета.
Заливной пирог с бананами в карамели и грецкими орехами
Готовим пирог из жареных бананов с грецкими орехами. Тесто замешиваем самое обычное, как для заливного пирога. Необычна только подготовка начинки: бананы обжаривают в сковороде в расплавленном коричневом сахаре с добавлением сливочного масла. В после
раздел:
Пирог из готового слоеного теста с манго в карамели
Используйте готовое слоеное тесто, если хотите быстро приготовить пирог к чаю. Кроме обычных слоек, есть и другие рецепты. Например, вот такой пирог-перевертыш, для которого делают начинку из манго в карамели, перекладывают в форму и накрывают слоем
раздел:
Карамельный соус (или карамельная глазурь) для яблочного пирога
Карамельный соус, приготовленный по этому рецепту, подают с яблочным пирогом, чтобы оттенить сладостью фруктовую кислинку. Соус получается густым, но прекрасно льется. В некоторых рецептах его используют как глазурь, которой покрывают пирог сразу пос
раздел:
Сливочный заварной банановый крем «Бананы в карамели»
Бананы для этого крема сначала обжаривают на сливочном масле вместе с сахаром, поэтому вкус у десерта получается особенный. Т.е. бананы чувствуются, но примешивается вкус карамели. И это действительно очень вкусно. Крем можно разложить по креманкам и
раздел:
Вареный сахар с какао
И снова варим сахар. На этот раз решили добавить какао и сливочное масло. Получилось что-то среднее между карамелью и шоколадом или карамель со вкусом шоколада. Самое сложное в рецепте – отследить момент, когда пора снимать сахар с плиты, чтобы он и
раздел:
Вареный сахар на молоке
Если кто-то еще не пробовал вареный сахар, советует его сварить и обязательно попробовать. Это очень вкусно! Он получается немного карамельный, его сложно грызть, но если сразу расколоть вареный сахар на небольшие кусочки, то такая сладость к чаю точ
раздел:
Оладьи с карамелизированной айвой
Тесто для оладий замешивают на молоке и для пышности добавляют немного разрыхлитела. Для начинки нарезанную айву обжаривают в карамели, но не добавляют потом в тесто, а выкладывают по отдельности на каждый оладушек. Получаются оладьи с припеком. Вкус
раздел:
Песочное печенье с леденцами-окошками
Создать праздничное настроение во время чаепития поможет песочное печенье с окошками-леденцами. В его изготовлении могут принять посильное участие даже самые маленькие домочадцы, которые с удовольствием раскладывают карамельки в заранее приготовленны
раздел:
Рулет «Сникерс» с арахисовой карамелью
С этим рулетом придется повозиться, но оно того стоит. Особенно, если вы любите сочетание арахиса и шоколада, как в батончике сникерс. Изюминка рецепты – арахисовая карамель в начинке, для которой придется прикупить готовую арахисовую пасту.
раздел:
Пышные оладьи с бананами в карамели
Обычно для банановых оладий спелый банан превращают в пюре, и в таком виде подмешивают в тесто. Получается вкусно, но не так вкусно, как если бы вам предложили попробовать пышный пирожок с карамельно-банановой начинкой. Именно такими на вкус получают
раздел:
Грушевая карамель
Из груш можно приготовить не только варенье или начинку для пирога. Из этого замечательного фрукта получается необыкновенно вкусная карамель. Она станет великолепной добавкой к блинчикам и оладьям, к мороженому, а еще ее можно использовать как крем м
раздел:
Карамелизированные апельсины в шоколаде
Яркие, вкусные, необычные дольки засахаренных апельсинов в шоколадной глазури привлекут к себе внимание не только детей, но и взрослых. Приготовить карамелизированные апельсины под силу каждой хозяйке. Если хочется удивить гостей необычным десертом,
раздел:
Кекс на кефире с яблочными дольками и карамельной корочкой
Если у вас в холодильнике «завалялись» кефир, йогурт или ряженка, смело добавляйте их в тесто для кекса вместе с растительным маслом (в этом рецепте нет сливочного масла). Для наполнителя-начинки подойдут любые сорта яблок, но с кисло-сладкими вкус к
раздел:
Солёная карамель
Чтобы карамель получилась идеальной, надо точно следовать рецепту. Здесь важно всё: соотношение ингредиентов, температура нагревания, последовательность добавления продуктов, и, конечно, надо точно знать, когда мешать, а когда просто раскачивать соте
раздел:
реклама