Соус из вареных желтков

Для приготовления соуса вам потребуется:
- яйцо (желтки, вареные) - 2 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- бальзамический уксус - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- сметана - 3-4 ст.л.
Рецепт соуса:

Яйца вымыть, залить холодной водой и дождаться, когда вода закипит. Варить 10 минут, после чего воду слить, залить холодной водой и дать яйцам остыть. Очистить скорлупу, разделить яйца на желтки и белки. Для соуса нужны только желтки.

Вареные желтки тщательно размять вилкой и добавить горчицу. Хорошо перемешать, прибавив щепотку соли.

Влить бальзамический уксус и продолжать размешивать.

Тонкой струйкой вливать растительное масло, продолжая активно работать вилкой.

Постепенно желтковая масса начнет менять консистенцию и приобретать кремовость.

Последней добавить в миску с соусом сметану. Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Соус из вареных желтков готов. Можно добавлять его в салаты. Приятного аппетита!
реклама