Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Соус из вареных желтков

Рецепт соуса из вареных желтков пригодится всем, кто хочет разнообразить своё меню. Кремовый, чуть островатый из-за присутствия в составе горчицы соус подойдет для мясных салатов или как дополнение к мясу и рыбе. Никаких сложностей в приготовлении нет. Надо только соблюдать последовательность действий, указанных в рецепте.
Соус из вареных желтков. Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • яйцо (желтки, вареные) - 2 шт.
  • горчица - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сметана - 3-4 ст.л.

Рецепт соуса:

Соус из вареных желтков, Шаг 01

Яйца вымыть, залить холодной водой и дождаться, когда вода закипит. Варить 10 минут, после чего воду слить, залить холодной водой и дать яйцам остыть. Очистить скорлупу, разделить яйца на желтки и белки. Для соуса нужны только желтки.

Соус из вареных желтков, Шаг 02

Вареные желтки тщательно размять вилкой и добавить горчицу. Хорошо перемешать, прибавив щепотку соли.

Соус из вареных желтков, Шаг 03

Влить бальзамический уксус и продолжать размешивать.

Соус из вареных желтков, Шаг 04

Тонкой струйкой вливать растительное масло, продолжая активно работать вилкой.

Соус из вареных желтков, Шаг 05

Постепенно желтковая масса начнет менять консистенцию и приобретать кремовость.

Соус из вареных желтков, Шаг 06

Последней добавить в миску с соусом сметану. Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Соус из вареных желтков готов. Можно добавлять его в салаты. Приятного аппетита!

2018-11-24


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


александр
Ответить 2020-11-03 12:10:34
просто и вкусно!


Голосование