|
яйцо (желтки, вареные) - 2 шт.; горчица - 1 ч.л.; оливковое масло - 4 ст.л.; бальзамический уксус - 2 ч.л.; соль - по вкусу; сметана - 3-4 ст.л.
|
| Яйца вымыть, залить холодной водой и дождаться, когда вода закипит. Варить 10 минут, после чего воду слить, залить холодной водой и дать яйцам остыть. Очистить скорлупу, разделить яйца на желтки и белки. Для соуса нужны только желтки.
|
| Вареные желтки тщательно размять вилкой и добавить горчицу. Хорошо перемешать, прибавив щепотку соли. |
| Влить бальзамический уксус и продолжать размешивать. |
| Тонкой струйкой вливать растительное масло, продолжая активно работать вилкой.
|
| Постепенно желтковая масса начнет менять консистенцию и приобретать кремовость. |
| Последней добавить в миску с соусом сметану. Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Соус из вареных желтков готов. Можно добавлять его в салаты. Приятного аппетита! |