|
для теста: мука - 800-850г; сахар - 60г; дрожжи свежие - 30г (или 4.5 ч.л. сухих дрожжей); соль - 2 ч.л.; молоко - 490-500 мл; масло сливочное - 55г; яйцо - 2 шт.; для начинки: сахар коричневый - 90г; сахар белый - 100г; мука - 60г; корица молотая - 1 ст.л.; масло сливочное - 120г; яблоки - 300г; для карамельной глазури: сахар коричневый - 180г; масло сливочное - 120г; кукурузный сироп - 60 мл.
|
| Сразу предупрежу, что теста получится много, поэтому либо берите половину нормы продуктов, либо находите большую миску для замеса и подъема дрожжевого теста для синнабонов.
Для начала в большой миске растереть пальцами свежие дрожжи с 2 стаканами муки. Если используете сухие дрожжи - просто перемешайте с мукой. Добавить сахар и соль, перемешать.
|
| Муку собрать горкой, в центре сделать небольшую воронку и налить туда теплое молоко. |
| Перемешивать миксером с насадкой для теста 2 минуты на средней скорости. |
| Прикрыть емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место для расстойки. Опара должны заметно увеличиться в объеме и запузырится. |
| К подошедшей опаре влить растопленное сливочное масло. Размешать ложкой или миксером. |
| По одному добавлять яйца и размешивать миксером.
|
| Продолжая работать миксером (или обычной ложкой) добавить оставшуюся муку (или чуть меньше), чтобы получилось мягкое тесто. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить в течение 5-8 минут или пока тесто не станет гладким. Если тяжело вымешивать вручную, используйте для замеса миксер или хлебопечку.
|
| Эластичное мягкое тесто собрать в комок, уложить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 2 часа. Миску с тестом можно поставить в чуть теплую духовку или в посуду большего объема, заполненную горячей водой.
|
| За время расстойки, тесто надо 1-2 раза вымешивать и снова закрывать миску пленкой. |
| Пока расстаивается тесто, приготовить начинку. Яблоки очистить, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку, порезать маленькими кубиками.
Для коричной начинки смешать в небольшой миске коричневый и белый сахар, муку, молотую корицу и мягкое сливочное масло.
Разделить подошедшее тесто пополам. Каждый кусок раскатать в прямоугольник размером 25х30 см и смазать коричной начинкой, оставляя свободными примерно 2 см по длинной стороне прямоугольника.
|
| Равномерно распределить поверх коричной начинки нарезанные яблоки. |
| Свернуть тесто с начинкой, начиная с длинной стороны. |
| Приготовить карамельную начинку для яблочных синнабонов. Положить в ковшик сливочное масло комнатной температуры, насыпать коричневый сахар и влить кукурузный сироп. Сироп не даст кристаллизоваться карамельной массе, поэтому не стоит исключать его из рецепта. В крайнем случае, замените медом. Варить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты или до полного расплавления кристаллов сахара.
Налить получившуюся карамельную массу в две жаростойкие формы размером примерно 22х22 см.
|
| Рулеты с начинкой нарезать на 8 частей толщиной около 3 см. |