Салат из окорока с грушами и соусом из вареных желтков

Для приготовления салата вам потребуется:
- сыр (твердый или полутвердый) - 150г
- окорок варено-копченый - 200г
- груши (спелые) - 2 шт.
- зелень (свежая) - по вкусу
- яйцо (желтки, вареные) - 2 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- бальзамический уксус - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- сметана - 3-4 ст.л.
Рецепт салата:

Сварить яйца и разделить их на желтки и белки.

Приготовить соус из желтков, как описано в этом рецепте.

Белки порубить соломкой.

Окорок сначала порезать ломтиками, затем каждый ломтик - тонкими брусочками.

Так же поступить с сыром.

Груши разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Мякоть нашинковать соломкой.

Перемешать в салатники окорок, груши, сыр, яичные белки и слегка посолить. Разложить салат по порциям, сверху выложить соус и подавать к столу. Салат из окорока с грушами и соусом из вареных желтков готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама